コメント
ふーさんママ
札幌ですが、今年度はコロナで参観日とか諸々延期や中止ですもんね…💦
うちは公立なので送り迎えがあり、お仕事していないお母さんたちとは会ってますが、結構あちこちから来てるので幼稚園終わってからそばの公園で少し遊んで帰る程度です。
明日、はじめての学級懇談会があり、ようやくほとんどのお母さんと会います😅
ふーさんママ
札幌ですが、今年度はコロナで参観日とか諸々延期や中止ですもんね…💦
うちは公立なので送り迎えがあり、お仕事していないお母さんたちとは会ってますが、結構あちこちから来てるので幼稚園終わってからそばの公園で少し遊んで帰る程度です。
明日、はじめての学級懇談会があり、ようやくほとんどのお母さんと会います😅
「入園」に関する質問
調子に乗るタイプの子への躾?関わり方?についてアドバイスほしいです🙇🏻♀️ 3歳なりたての子を自宅保育してます。来春より保育園入園です。支援センターやスイミング等で集団行動することがありますが、わざと違う行動…
幼稚園のママ友がいない授業参観って しんどいですかね😇? 今まで下の子がいたので ママ友や話せる人がいなくても 全然平気だったのですが、 ついに下の子も幼稚園に入園します。 つまり、私は晴れて自由の身です! 授…
保育園落ちたのを職場に伝えるタイミングについて 現在育休中で、子供が1歳になる1月に職場に復帰予定です。 慣らし保育の期間も考え、12月に保育園に入所するつもりで 保活していましたが、 12月の入園は叶わず、待機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
( ゚ー゚)
そうなんですよね💦クラスのママさん達の顔を見たのは入園式のみです…🧟♂️
もうその時点で皆さんお友達がいるようだったので、不安しかありません😢
学級懇談会、あるのですね!?😲
集まりなどは苦手ですが、今はあればいいのになぁと思ってしまいます😂
ご回答ありがとうございました🙇♀️✨