※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ファミリーカー買うのに親から援助してもらいましたか?最近ファミリーカ…

ファミリーカー買うのに親から援助してもらいましたか?
最近ファミリーカーデビューしました。
もともと買うつもりはなく、親が孫と一緒に出かけたいから買ってほしいというので買うに至った流れです。
ほしがってるのは親なので親が買ってくれることになりました。
先日遊びに来たママ友にファミリーカーのこと根掘り葉掘り聞かれ、親が買ったということも言う羽目になりました。すると【スネかじり笑】と笑われました。わたしの周りでは家を買うにもファミリーカー買うにもわりと親が助けてる家庭が多いので、そんなふうに言われて驚きました。
まあかじれるスネあればかじれば良くない?って思いましたが。皆さんどうなのかなって思って聞いてみました。

コメント

頼れるとこは頼りまくります!😂
それに、主さんがねだったわけではなく
親がほしいくて買うんだからスネカジリでもなんでもないと思います!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは貯金で買いました☺️

親が援助したいと申し出てくれてその車で今後お出かけするんならば別になにも悪いことはないと私は思いますよ

そのママ友はかじれるスネもなくて羨ましかったんでしょうね😅

you

アルファードですが、自分達で買いました😊
家の援助はよく聞きますが、車は独身の頃に買ってもらった(10年くらい前の軽)物を今も乗っているっていうママ友はいますが、ファミリーカー自体を買ってもらったというのは私は聞いた事ないです😅
まぁ、すねかじりっちゃすねかじりなのかもしれませんが…別にそのママ友に言われる筋合いは無いですよね😂

いりたけ🍄

うちは親に一括で払ってもらって、親に月々返済をしました(笑)
利子なしです(笑)

お金の事とか言うと嫉妬されますよね🤷‍♀️
私は実両親と同居なのですが、払ってもらってもないのに「どうせ払ってもらってんでしょ!」的なことも言われますよ😊💢
でもスルーです!笑

ゆん

車とかは買った事ないですが私の服とか息子の服とか細々した物を買ってもらったり、夫が留守番で私と息子で実家帰る時(年に3回くらい)とかは飛行機代出してもらったりと結構スネかじってる方だと思います😅
スネかじってても本人達が良いからやってるだけだし他人に言われる筋合いはないですね👀

ウチはローンが嫌だったのでわたしが現金一括払いで購入しました。

YY

もしかしたら、その方はかじれるスネがないのかも😭
だから羨ましくて言った可能性あるかも、、、、??

うちは親が小金持ち笑なので、かなり色々援助してもらってます☺️
貯金してくれる親に感謝しつつ、わたしも子供たちに同じことしてあげられるように、浮いたお金を貯金貯金してます❤️
感謝のリレーが家族でできたら素敵だなーって思うので、援助してもらってる人のことなんてなんとも思いません!

でも援助されてるのに自慢してきたりする人はあんまり好きじゃないですけど😅
ちなみに、ひとんちのクルマが新しくなっててもそれをどーやって買ったのか?誰がお金を出したのか?なんて聞く友達いやです😅(お友達のこと悪く言ってごめんなさい!!)

ルーパンママ

うちは義父が出産祝いで車を買ってくれました😊
(元々義父の車を借りて乗ってました。)
かじれるすねがあるので、かじりまくってます(笑)
義父には「かじれるすねが無くなっちゃうよ~」なぁんて言われましたが、無くなるような細さではないです🤣

ぐーたん☆生涯涼介推し

別にどんな車を誰がいつ買おうが、あなたに関係ありません😂て感じですねwww

かじれるスネは、かじりたければかじればいいし
あっても嫌ならかじらなきゃいいし笑
そもそもそれ聞いてその人何がしたかったんですかね😂
謎すぎます😂

これからファミリーカー買いますが、自分達で買います☺️

根掘り葉掘り聞いてくるのも嫌ですし、そうゆう人って周りに言いふらしそうで嫌ですね🙄