※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
ココロ・悩み

幼稚園から検査の連絡があり、休むことに。陽性者はいないが心配。皆さんはどうする?保育は午前のみで給食なし。電話で緊張し、コップを落とす。

幼稚園の関係者が濃厚接触者になり、これから検査をすること・園は通常通り開園するという内容のメールが昨日の夕方に園より届きました。

登園ギリギリまで悩んだのですが、とりあえず今日はお休みすることにしました。
園で陽性者が出たというわけではないのに、神経質過ぎでしょうか…?皆さんだったらこの場合どうしますか?ちなみに今日と明日は午前保育で給食はありません🍚

余談ですが、お休みの電話をするのに何故か緊張しすぎて
電話し終わったあと2回もコップ落として水と麦茶ぶちまけました😭プラスチック製のコップだったから割れなかっただけ幸いですが💦
それにしてもメンタル弱すぎて嫌になります笑

コメント

それは、ズボラな私でも休ませますよ❗️その人の検査結果が判明したら行かせます。
全然神経質じゃないです😌

電話私も好きじゃないんですけど、相手は何とも思ってない!数ある中の1人だから気にしちゃいない!と思うと楽です😂
学生の頃、発表のときとかにそう思うようにしたら、どうでも良くなって、緊張しなくなりました(笑)

• ぽぷり

ぽぷり

回答ありがとうございます!
    そう言ってもらえてホッとしました😭

確かに!数ある中の1人ですものね🤣自分のメンタル本当に弱すぎなので…私もそう思えるように頑張ってみます💪

• 9月1日
稲穂

絶対休ませます💦
私の息子も幼稚園に行っていますが、こういう時って、どのクラスの子とか具体的なことって教えてもらえないんですよね?
もしかしたら息子のクラスかもしれないし、もう手遅れかもしれませんが、休ませます!

• ぽぷり

ぽぷり

回答ありがとうございます!
    はい、具体的な事は全く教えてくれません😢先生なのか園児なのか気になるところですが、個人が特定されてしまうと大変な事になりそうですもんね😖

• 9月1日