旦那に対してのイライラが止まりません。私の心が狭いのでしょうか。1歳…
旦那に対してのイライラが止まりません。
私の心が狭いのでしょうか。
1歳1ヶ月の息子がいますが、最近いたずらが半端ないです。
危ないことしたりなんでも食べようとしたり散らかすし目が離せません。
いつもは仕事人間で夕方家にいない旦那ですが
今日は珍しく休みで家にいて
私が夕飯作りで台所に立って料理してました。
いつもなら息子の機嫌や様子みて合間合間に台所にたちますが
今日は私的に、旦那いてくれるしって気分でしたが、旦那は一緒にいるくせにずっと携帯ゲームしてます。
息子がギャン泣きしてても危ないことしてても
見えないのか聞こえないのか知りませんが。
私が手をとめて抱っこしたりしますが、
いたずらばかりな息子にイライラしてる以上に
旦那にイライラします。
つい息子に注意するときも強い口調なってしまい旦那に『怖いよ~。そんな○○に怒らんでも』って言いますが、お前にいらいらしてるんだよ✋✋💢
こっちはうちらの夕飯作り、息子の離乳食作り、そして食べさせるという仕事があるのに。。。
しかも最終的には携帯片手に寝てるし。
ゲームするな寝るなと言ってるんじゃなく
なら別室で、見えないとこでしてほしい。
そして、なかなか料理はかどらず遅くなってしまい息子に離乳食与えるも時間かかってしまったら結局
『腹減ったから、先ちょっと食べていい?』と言ってまだ未完成の料理を食べる旦那。
長くなりすみません。
旦那は息子に感心ないわけでないのですが
やはりゲームが優先ってのと
私がいるから安心感があるようなかんじです。
なにもしないなら目障りで余計いらいらするから、一緒にいたくないです。
最近は旦那が出張や残業など不在な時間多くてあまり気づきませんでしたが。。。
息子と二人きりの方が、気持ち的にも楽です。
変ですかねー。
心の余裕がなくなってきてるのかもしれませんが、毎日旦那に対していらいら募る一方で。
こんな方いますか?
諦めるべきですかねー。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
パインママ
うちもゲーマー夫です。結婚を機にリアルタイム?のやつはやめたみたいですけど、携帯ゲームだいすきです。
ホントいらいらしますよね!
でも最近は子供が見てるよ!といって程々にさせてます。
そしたら仕事の行き帰りとかにしていたらしく速度制限かかりました。
説教ですよ!
それから、子供の泣き声叫び声は男には聞こえないものなんだそうです。
ほんとかどうかはわかりませんが、私はそういうものだと思って諦め半分にしてます。
でもゲーム優先はゆるしません!
退会ユーザー
うちも全く一緒です。
子供が泣いてても知らん顔。
イタズラしても。
家事も全くしないし
本当毎日イライラします。
ゆずはは
ウチもです。ゲーム好きでいーっつもスマホをいじってます。
生まれる前に「子どもの前でスマホゲームはしないでね」と話していたのに、生まれてからも変わらずでした。
今、なんでも口に入れる娘、スマホをみつけるとなかなかの速さで狙います😏 おかげで、娘が起きてる間は少し触らなくなりました😁
男の人はそういう人多いみたいですね。悪気はないようですが、ひとつひとつ、しかも毎回言わないとわからないんですね。
こっちはいちいち言われたら嫌だろうなぁと思って言わないのに…。
ホント、イライラしますよね〜。
変じゃないと思います。
普通が幸せ
まさにうちと一緒です‼︎
全部当てはまります!
お前にいらいらしてるんだよ!
わかります〜
違うのは、うちは夕方に帰ってくるので毎日…(´⊿`)
コメント