コメント

ぶたッ子
私も内診の時「力抜いてねー」ってよく言われてました😅
でも、出産は全く違うので大丈夫でしたよ😊

あやか
全然関係ないとおもいますよ😊
わたしも力入ってしまって
いつも「力ぬいて〜フゥ〜〜」とか言われてたのでお気持ちわかります😇
-
はじめてのママリ
同じ感覚ではないとわかっただけで、助かりました!呼吸法を日々学びます😅
- 9月4日

はじめてのママリ
びっくりさせてしまうかも知れませんが、出産の痛みは内診の比じゃないですよ😱
陣痛が来てるときは腰や恥骨、背中が割れるように痛くてお腹もくだした時の何十倍も痛かったです💦
いきみのがしについても関係はないかなと思います!いきみのがしは、めちゃくちゃ出そうな何かを出すのを我慢するって感じです!吐く呼吸を大事にするといいみたいです😌✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!あまり生理痛がない方なので恥骨が痛いの感覚が想像できなくて、、人生最大にお腹くだした時の痛さは覚えてますが、それの何十倍も痛くてかつ我慢しなきゃいけない感じですか?😭お腹くだした時はいきまなくても勝手に出ちゃいますが、出産はいきまなくてもすぐには勝手に出ないんですよね?💦
- 9月4日

まり
内診は独特の気持ち悪さがありますよね〜😫
痛い部分や感覚は違うと思います!
私は赤ちゃん出てたの気づきませんでした🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!お腹が痛すぎて出る部分の感覚がなかったんですか😵??未知すぎて、、😭
- 9月4日
-
まり
分娩台で思い切りいきんでたら、立ち会いしていた旦那に「もう赤ちゃん出てるよ〜!」と言われビックリしました🤣全然わからなかったです🙂
もう産まれる!というときは、痛みよりもいきみたい感覚のほうが大きかったです😊
いざ出産となったら、あれよあれよと言われるがまま進んでいくと思いますよ😁
応援してます!!👶💕- 9月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます!何か入るから痛いのに力抜くは無理ですよね😅