コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に突入だと思います!
うちは1歳半くらいから徐々にイヤイヤ言い出しました😅
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期に突入だと思います!
うちは1歳半くらいから徐々にイヤイヤ言い出しました😅
「オムツ」に関する質問
義姉が出産しました。 出産祝いをしようと思い思うのですが、品物が現金か迷っています。 今思っているのは、5000円程度の品物と1万円の現金です。 義姉とは同い年で仲が良く、私が出産した時はまだ兄と付き合ってる段階…
第一子の出産を控えてる人への一言?どう思いますか😂 夫の友人夫婦が第一子を妊娠されたそうで、先日お祝い会?的な食事の場に私も同行しました。私たち夫婦は3歳半の娘が1人(娘は実家でお泊まりなので不参加)、初めてそ…
2歳の息子が最近トイレで出来るようになりましたが7割成功していますがまだまだオムツにするのでオムツで過ごしていて2歳のお子さんを育てている皆さんに質問でまだおむつで過ごしていますかそれともパンツですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
朝からパン投げたりひどいです。いつ落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
ピークは2歳半でした😅すいません、先の長い話をして💦
3歳前には多少落ち着いて、今はイヤイヤって言うよりは口が達者になって、あの手この手の言い訳でイヤなことは避けようとしてます😅
ちょっとずつ親も対応に慣れますし、まだまだ物や何かで釣れるお年頃なので、真正面からぶつからないのがポイントです‼️まともに対応してると疲れますよー。
心の距離をおく、食べ物を粗末にしたり、他の人や本人に危険が及ぶ、絶対やって欲しくないこと、は、叱りますし、全力で止めますが、それ以外は、あー、はいはい、イヤなのねー(心の中で今日の夕食何にしよーとか寝かせたら何しよー♫とか考えてました)くらいで!
ままりん
2歳半😱長いですね。
一歳半からひどくて、最近ひどすぎです。
気に入らないと食べ物を投げたりちぎりつぶしたり。
テレビも、気に入らないと泣いてダッシュぶつかりまた泣いての繰り返しです。
真正面から向き合ってると疲れますね😞
はじめてのママリ🔰
まだ言葉もそんなに話せず、気持ちを上手く伝えられないんだと思います。もう少し言葉出てきたら、少し落ち着くと思います!
テレビが壊れたり倒れたりして危ないとかじゃなければ、放置しますね😅
食べ物は叱りますが。。
ままりん
なんか悲しくなります😭毎日、数回癇癪気味やイヤイヤモード。
説明してもなかなか伝わらないですね。
危なくない状態ならすこし見守ってみます