コメント
退会ユーザー
例外でちっぽけかもしれませんが、私は月2回学校行ってるので1人の時間だし、体育がとにかく楽しくて楽しくて、それが生き甲斐です😊
でも、その日以外が24時間子供と一緒なのであっという間に1日が終わってる時なんて沢山あります😭
月に1回、2回、ひとり時間を作ってみるのはどうでしょうか?🌟
娘のママ
生き甲斐、というと大袈裟ですか仕事は好きです(^^)!
頑張れば頑張るほど評価もされて楽しいです!
あと友達との旅行とかも大好きなのでそれを目標にちまちまお金ためたりしてます(^^)♡
-
m
私も仕事だいすきですが、今は7ヶ月の赤ちゃんがいるので仕事にもいけず、、
あと数年たてば自由も増えるのかな、、- 9月1日
退会ユーザー
私も今空っぽです
ジャニーズが好きでしたが
情報収集する元気すらなくなりました
生き甲斐欲しいですよね
-
m
ね!なにか夢中になれること、もの、あればいいのに、
なにをするにもお金かかるし主人には無駄遣いってゆわれるし、何のたのしみもない- 9月1日
退会ユーザー
私も今生きがいを探し中です‼️
子供達が大きくなったら、
取りたい資格を取る・一緒に習い事をする・小笠原諸島の母島へ旅に出る・シルバー専用の大学に行く
という夢はありますが、まだ先なので、しばらくは悶々とした日々を過ごしそうです🌀
-
m
本当ですね!子供達がおおきくなったら自分の時間も増えるし、選択肢やできることも広がると思うんですが、、今たのしく乗り越えるためにはどうしたらいいのかなぁ、なんて
- 9月1日
m
お若いのかな?学校たのしいですよねー!私も学生の頃土日いらないって毎日思ってました!まだ主人がひとりで子供みれる状態じゃないですが、ひとり時間作りたいと思います^^