※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

仕事復帰に緊張しています。復帰時の気持ちや子どものご飯の取り分け方法について教えてください。

明日から仕事復帰です😭😭😭
1年ぶりの仕事、緊張します💧
みなさん、復帰するときどんな気持ちでした?😭
あと、子どものご飯ってどうしてます?💦
取り分けですか〜???
コツがあれば教えてください😫💧

コメント

ママリ

私も不安でしたけどもう慣れましたよ🤣なんなら1番有給使ってます!笑
子供のご飯は基本旦那と交互に担当してるのであまり参考にならないかもですが、基本大人用のを味薄めに作って同じのをあげてます!もう別にとか作ってる時間ないので💦
後はたまに作り置きしたりして楽してます😅本当にきつい時はうどんとかアンパンマンのレトルトカレーに頼ってます😅😅

• ひまわり

ひまわり

旦那さんと交互に作ってるんですね👀👀
    やっぱり、別に作る暇なんてないですよね😫💦
    大人用を味薄くするってことは、結構なんでも食べさせてる感じですよね?👀👀
    うどん!!!娘大好きです!!わたしもうどんとか活用します😭😭😭

• 8月31日
ひかり

わーーー!私もです!明日からです😂😂😂

憂鬱すぎてお腹痛くなってきました笑

ご飯は少しストック多めに作って、ベビーフードも買いだめしました。1〜2週間様子見して、自分が疲れないルーチン見つけようと思っています☺️

• ひまわり

ひまわり

明日から!!!一緒ですね😭
    わたし、いつも眠くなるのに今日は緊張してるのか目覚めてます😂😂

ベビーフード、わたしも買いだめしました!!!
    ベビーフードに頼るのありですよね💕💕わたしが作るより美味しいので、いつもばくばく食べてます😂😂

• 8月31日
ぽんた

不安でしたけど、復帰したら大人と話したり昼休憩は同僚とランチできたり、なんだかんだ楽しめるかと!
ただ、家に帰るとバタバタですね…😭
ご飯は、できるだけ週末に作り置き冷凍のストック作ってました。
子供用のキーマカレーとか麻婆ナスとか。どちらも野菜みじん切りと挽肉痛めて、味付けだけ変える感じで。
大人のご飯は無理な時は惣菜でもコンビニ弁当でもなんとかなるので、とりあえず子供用の何かしらをパパッと食べれるように冷凍しておけば安心かなぁと思います

• ひまわり

ひまわり

返事遅くなりましたー💧
    復帰して1週間たったんですが、大人と話せるってこんなに楽しかったんですね❤️
    ほんと家に帰ったらバタバタですが、なんとかやっていけそうです!!笑

• 9月7日