※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で、嘔吐から下痢に移行しました。下痢は昨日の夜1時~23時まで…

胃腸炎で、嘔吐から下痢に移行しました。
下痢は昨日の夜1時~23時までで20回。
朝にジュレ、10時にうどん半玉、14時頃にうどん半玉、18時半頃にお粥食べました。
それ以外はOSワンかアクアライトのんでます。
18時半に食べたお粥の米だけ(水分はあまりない)を23時50分に吐きました。(食べた3分の1くらい)

大丈夫なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

木曜に息子が胃腸炎
金曜に私が胃腸炎 なりました。(笑)

私たちは結構マシな胃腸炎やったと思います💦
息子は木曜〜金で2日下痢のみ
食欲はありました
私は金曜日早朝から嘔吐
午後から少し楽になり発熱。
土曜起きたら復活 でした。

食欲はありそうですか??
今は食べても出ると思うので、脱水にならないように水分をちょくちょく取るのが大事らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は下痢だけだったので、食事も普段通りでした!
    今回は嘔吐があるので難しくて、、
    下痢に変わったと思ったので、食欲あるタイミングであげてて、欲しがっても少なめにあげてたんですが、まさかまた吐くとは思いませんでした😞

• 1時間前
❤️🧡💛💚💙💜🩵

胃腸炎なら、下痢に移行したあとでも一時的に吐き戻すことはよくありますよ😭💦
お粥の粒がそのまま出てきたのも、胃腸の動きがまだ弱ってるからかもしれません。
OS-1やアクアライトが飲めていて、おしっこが出ていて機嫌もそこまで悪くなければ、少量ずつ水分補給を続けて様子見で大丈夫なことが多いです。
ただ、何度も吐く、水分が全く取れない、半日以上おしっこが出ない、ぐったりしている等の場合は、夜間でも受診を検討した方がいいかなと思います。
胃腸炎、大変ですよね😢主さん妊娠中ですよね💦うつってないですか?😭