※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

友人との連絡が苦手で、自分のことでいっぱいいっぱいで余裕がない。知り合いのいない土地で生活しているため、友人の連絡に疲れてしまう。同じような経験をした方、どうしているか知りたい。

友人との近況報告が苦手です。特にケンカなどで仲が悪くなったとかはないのですが、根掘り葉掘り聞かれたり友人の話などをずっと聞いているのが疲れてしまいます。友人は見知らぬ土地で知り合いが誰もいない場所で生活している私を心配してくれて連絡してくれたり自分の話を聞いて欲しいと思い連絡してくれてると思うのですが、正直自分たちのことでいっぱいいっぱいで聞く余裕がありません。私の事も話しても聞いてくれないのは分かってるし聞いてもらいたくないので話したくないです。ずっとLINEが来ていましたがこんな気持ちで返信できないのでLINEを開かずにいたところ携帯のメッセージの方に来たので何かあったのかと返事をしたところ普通の近況報告でした。知り合いがいない土地に来たのに疲れるなーって思う反面、無視してしまったりこんな気持ちになってる自分が嫌で許せません。近況報告が苦手とか友人との頻繁の連絡取り合いが苦手って方いらっしゃいますか?いたらどうしているのか教えていただきたいです。子供と自分の事でいっぱいいっぱいになって余裕がなくなってる自分が恥ずかしいです。

コメント

こた

私も同じでした💦
その気持ちに共感です😥

同じく知らない土地で、育児で孤独だと思われていたようですが、実際はそれどころではありませんでした。

LINEきたら返さないと!っていう罪悪感があったけど、今となってはどうでもよくなりました。笑

LINEに時間をとられて、ほんの少しあるかないかの自分の自由な時間を取られるのがだんだん嫌になってしまい・・
嫌々返信するのも気分が良いものではないので、もう完全にほぼスルーか短文です💦😅

ほんとに想ってくれる友達なら、育児で必死なところを察知してくれるんじゃないかなーって思うけどことにしてます。😅😥

• m

m

返信遅くなりすみません🙇‍♀️

知らない土地で暮らしてる事も慣れなくて確かに大変だけどそれを感じるより育児やらでいっぱいいっぱいになっちゃいますよね😔

私もそうなんです!来たら返さないといけない!って思ってて罪悪感もあり苦しさもありました。

たしかにLINE開く時間あるなら違うことできますもんね☺️

その友人にも子供がいるので大変ならLINEしてくれればいいのにって感じなのでいつか察してくれればいいなと思ってます。

ありがとうございます。少しスッキリしました☆☆

• 9月1日