ばあちゃん子のお子さんがいる方なんでばあちゃん子になった原因に心当たりありますか?
ばあちゃん子のお子さんがいる方、悲しくないですか?
うちは最近両家のばあちゃん子です…親よりもばあちゃん、ばあちゃんが帰るときは大号泣で追いかけてきます…ばあばに抱っこされてる時にこっちおいでとやっても絶対来ません😭ちょっとというかだいぶ悲しいです…
なんでこんなにばあちゃん子になってしまったのか、親は怒るからダメ?最近つわりで調子悪いし自宅安静で全然遊んであげられないからダメ?何が悪かったのか…そんなに預けてばかりいる訳でもないし義実家なんて月2.3しか会わないのにそれでもばあちゃん大好きです😭
ばあちゃん子のお子さんがいる方なんでばあちゃん子になった原因に心当たりありますか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
メメ
ばぁちゃん子ですが私はそれが嬉しいです笑。
実家に行けばずーっとばぁばの後をついて行き(義実家はないです💦)、今日は家に来たんですが帰る時にあからさまに落ち込んで帰った後はぐずってました。
個人的には親孝行の一環かなとも思ってるので、ばぁちゃん子万歳です。
嬉しそうな母の顔が嬉しいです。
心当たりとしてはやはり怒らない、とにかく向き合ってくれるからだとは思います。
私は叱るし、遊びにずーっと付き合う訳ではないので😂
とは言え、世界で一番ママが好き!って言ってるので割と余裕で構えてるとこはあります笑。
ぴーた
うちは、もともとばあちゃん大好きっ子でしたが、里帰り出産して、さらに増しました😅💦
ばあちゃんがちょっと外出するだけで大泣き、私が出産で入院しても泣かず…
本気で悩みました😭
でも、2人目が生まれてからは、ばあちゃんの存在が娘の心の安定剤になってくれたようなので、本当に良かったです😊
ぴーやさん、双子を妊娠中ですか?
今は寂しいと思いますが、出産後は本当に助かると思いますよ!
あと、ばあちゃんがすき=ママは嫌い、ではないので、あまり思いつめないでくださいね💦
現に今、上の子は私にべったりです…。
明日は母が来てくれる日なので、少しでも自分の時間とりたい!と思ってます😊
-
ママリ
ありがとうございます😀
うちも入院したらそうなると思います💦今でもばあばとお留守番でも追いかけてもくれないので…
双子妊娠中です。確実に入院長引くのでばあちゃん子なら1人でお泊まりでも大丈夫そうなのは助かります!!- 8月31日
jnnqjamp
うちも婆ちゃんっ子です。
だってお婆ちゃんって全部言うこと聞いてくれますし、欲しいっていえば買ってくれるし…🤔
悲しい時期もありましたが
年子で下の子が生まれ、私がしんどい時に預けても喜んでババ宅へ行ってくれたので安心して預けられました😭
ママは常に要望に応えられないし、わがまま言えば叱らなきゃいけないですしね😭
きっと双子ちゃん生まれたらとっても助かると思いますよー!!!
-
ママリ
ありがとうございます😀
やっぱりばあちゃんは甘々だから懐くのは仕方ないんですね💦
最近全然構ってあげられてないのも原因かなーとは思ってるのですが…
入院も確実に長くなるだろうし預けても平気なのは助かりますよね!前向きに考えます😊- 8月31日
すず
「ままはどんなことをしてもずっと僕のことが好き。」と心から思っているから外に愛情が行くんじゃないでしょうか?
お母さんから離れられるのは、いつでもお母さんのところに戻れると知っているからです。
たまに会う人には愛想振りまかないと!ばぁばが大切な人だとは分かってるから好かれたいんだと思いますよ。
そりゃー!怒らないしたまに会うから甘やかしてくれるし、珍しくっておもしろい!って感じでうちの娘もおばあちゃん大好きです!!
私だったらなーんもしないでコーヒー飲みます❤
悲しいだなんて……優しいお母さんですね😍
ママリ
ありがとうございます😊
ママ好きって言葉に言えるようになると嬉しいですね!
うちの親に懐くのは良いんですが義母に懐かれるのはちょっと嫌で笑