※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
ココロ・悩み

上司がセクハラっぽい行動をしてインスタをフォローしてくるため、アカウントを削除して作り直すか悩んでいます。鍵付きの場合、プロフィール写真やユーザーアカウント、自己紹介欄を変更し、上司にインスタをやめた旨を伝えれば、アカウントを特定されにくくなりますか?

インスタについて

私は最近出産し育休中なのですが、会社の上司(男)にインスタのアカウントを知られてしまい、フォローしてもいい?としつこく連絡が来ます。
鍵付きで子どもの写真を載せているので、フォローして写真を見たいのだと思います。
仕事とプライベートは別にしたいと思っているので、出来れば内容を見られたくありません。

アカウントを削除して作り直すか迷っています。

そこで質問なのですが、鍵付きの場合は
・プロフィール写真を変更
・ユーザーアカウントを変更
・自己紹介欄を変更
・上司にインスタをやめたことを伝える
上記を実施すれば、私のアカウントと分からなくなりますか?

セクハラっぽいことをしてくる上司なので、必要以上に関わりたくないです。

詳しい方がいらっしゃれば是非教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

(27)

ログインできなくなっちゃって使ってないんです〜とかどうですかね?🥺

• きゃん

きゃん

ご回答ありがとうございます!
    それも考えたのですが、上司がネチネチしているタイプなので、投稿数が増えていたりすると気がついてしまいそうで...😭

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

恐らくきゃんさんの書かれていることをしたら分からなくなるか、上司も諦めるのではないかなと思います。

私は知られたくない友達に知られた時、もう全く使ってないアカウントだし、インスタはやっていないと断りました😅
そっちのが変更せずとも変な波風立たずに済んだのでご参考までに👍😽

• きゃん

きゃん

ご回答ありがとうございます!

過去に一度ブロックしたり、仕事とプライベートは別にしたいのでと伝えたこともありましたが、それでもしつこくフォローしたいと言ってきている状態です。
    ネチネチとチェックしている人なので、投稿数が増えていたり、ストーリーが更新されていると気が付きそうな気がします😭

とりあえず変更出来るところはして、様子を見てみようと思います...

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵ついてると、投稿数やストーリーはフォロー外の人は見れないので分からないと思いますよ!
    今まだフォローされてない状態ですよね??

• 8月31日
  • きゃん

きゃん

そうなんですね😳
    まだフォローされてない状態です!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
    1つ勘違いでした🙇‍♀️
    投稿数は分かっちゃうかもです🙇‍♀️
    ストーリーは確実に見られません!
    きゃんさんの仰ってたように全て変更するのが1番安心かもしれないです😨

• 8月31日
  • きゃん

きゃん

わかりました!これで安心してインスタを利用できそうです🥺
    ご丁寧に回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 8月31日