※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらとら
ココロ・悩み

小1で図工の授業中にのりを鉛筆で叩いて(つついて?)遊んだり、給食の…

小1で図工の授業中にのりを鉛筆で叩いて(つついて?)遊んだり、給食の時間に箸でテーブルをカンカン叩いたりしていると先生に言われました...
注意したら辞めるそうですが、、
今時期の小1のみんなはもう黙ってお利口さんに出来ているんでしょうか...
先生からの指示もちゃんと聞いてきている時もあれば、「あれ?なんだっけ?こうだった気がする」と中途半端に聞いてくることもあり...
席を立つなどはないです。
授業がつまらないとは言っています。

ショックです...

コメント

まろん

入学してから困りごとが増えるこもいますからね…

• とらとら

とらとら

それは発達に何かありそうということでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生の授業があまりにもつまらなかったら、遊びだしちゃったり考え事して聞いてないのはあるかもです。
先生の力量不足ではないかと…💦

• とらとら

とらとら

先生のせいにする訳では決してありませんが、ポーカーフェイスで淡々と話すご年配の先生です。
    今日夕方に電話が来てびっくりしてしまいました😢

私が心配性なこともあり、産まれてから今まで何度も発達相談を受けていましたが、その都度問題なし...
    発達検査受けた方がいいですかね...

• 56分前