※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に引っ越しをして、会社に新住所を伝えたら社会保険などの手続きは変更されるでしょうか?会社からの情報が不足で心配です。

育休中に引っ越しをしたのですが、通常、会社に引越しの旨(新住所)を伝えたら社会保険等、必要な手続きは住所変更してもらえるものですか?
育休延長を願い出た際、会社として必要な書類のことしか知らされなかったので担当の人間に不信感しかなく心配です😓

コメント

ゆま

育休中も会社に在籍しているので、早めに連絡した方がいいですよ!
必要なことは育休じゃない時と同じようにやってもらえるはずです。
頼りにならないなら、○月✕日に〇〇さんにお願いした!とメモして置いたりすると後々やれてない!となった時に役立つかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日メールはしました!電話よりメールの方が記録に残るので✨
    メモいいですね!
    コメントありがとうございます😊

• 8月31日