※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
ココロ・悩み

専業主婦で、自分の価値を見失い孤立感を感じています。アパレルでの経験に対する輝きと今の自分を比較して落ち込んでいます。

専業主婦です。
最近自分が何もできない社会から孤立してるような感覚になります。
特に資格もなく、私にできることってなんだろうと鬱々した気持ちになります。

アパレルで働いていた時はあんなに輝いていたのに、私って価値のない人間だなぁと。

グチっぽくてすみません。

コメント

専業主婦で育児中の方が抱えやすい悩みみたいですね。

私自身も1人目妊娠中、産後ありました。

育児の最大の敵が自己肯定感を激下げしてしまう事とも調べるとありました。

周りで『頑張ってるよ、なかなか出来ることじゃないよ』って励ましてくれる人が居れば幾分かよくなるそうですが、旦那さんはどうですか??

なんかお気持ち分かるような…
いずれパートに出たいですがまだ先だし、雇って貰えるのか?とすら思います。

私もアパレルで社員で働いていたので…いまじゃあ…って感じです

まーゆ

私も全く同じです!

自己肯定感なんて、無いです😭
毎日子どもたちと過ごせる幸せはあれど、自分は何のためにここにいるのかなど考え込む事が増えました😓

なんでもいいから、働きたいです。
少しでも社会に出ればまた変わるのかなーて思ってます。