子育て・グッズ 出産後に引越しがある場合に、子供の手続きで必要なものは、児童手当の… 出産後に引越しがある場合に、子供の手続きで必要なものは、 児童手当の住所変更以外に何がありますか😖? 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 出産後 児童手当 ママリ(4歳9ヶ月) コメント ちゅん 県外なら医療費の受給証も変更届け必要だったと思います! 県内だったら使えるところもあるみたいなので問い合わせてみるといいかもです😊 8月31日 ママリ 県外です!乳幼児医療費助成みたいな名前のものですかね🥺 8月31日 ちゅん そうです! 多分住民票移すついでに役所で申請する感じになると思います! 8月31日 ママリ ありがとうございます😊助かりました✨ 8月31日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
県外です!乳幼児医療費助成みたいな名前のものですかね🥺
ちゅん
そうです!
多分住民票移すついでに役所で申請する感じになると思います!
ママリ
ありがとうございます😊助かりました✨