※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみちゃん
お仕事

育休中の上司にプレゼントを考えています。図書カードを贈るのは失礼でしょうか?相談できる人がいないため、ご意見をお聞きしたいです。

いつもありがとうございます。

現在、育休をいただいているのですが、上司が異動になるようです。
今度お会いする機会があるので、プレゼントをお渡ししたいと思っています。
本を読むのが好きな方なので、図書カードにしようかと考えているのですが、目上の方にお渡ししても失礼にならないでしょうか?

男性ばかりの職場で相談できる人がいません…
よろしくお願いいたします。

コメント

やま

ブックカバーとかはどうですか?
図書カードだとお値段がわかってしまうので…(>_<)

• あみちゃん

あみちゃん

ご回答ありがとうございます^ ^
    私もそこが引っかかっていました💧
    ブックカバー思いつきませんでした、素敵ですね✨ありがとうございます🎶

• 7月8日
みや89

上司といっても30代から40代くらいの比較的若めの方であれば気にしない方が多いようにも思いますが、
失礼と感じる方も一定数いるのと思うので、
私だったら避けます💦

無難ですが、ハンカチにちょっとした焼菓子やお茶、お花(お花は上司が女性であればですが)をつけてお渡しするかな?と思います。
ハンカチにイニシャルを刺繍してもらったり、
お渡しするときに
「本当は本に関連するものを差し上げたかったのですが、失礼ながらお好みが分からなくて…」と告げれば気を遣った感も出るかと…

• あみちゃん

あみちゃん

ご回答ありがとうございます^ ^
    40になられたばかりなので、お若くはあるのですが、やはり自分も気にはなるので避けようかと思います😅
    あまり形にならないものが良いと考えており(奥様が厳しいお方のようで)悩みます…

ご回答ありがとうございました✨

• 7月8日