コメント
ももこ
離職票の申請書は記入したのですか??
会社が書類作成しから本人自筆で署名後、会社からハローワークに提出して書類が戻ってくるので通常でも1ヶ月程度かかります。特に年度末は辞める人が多くハローワークも混むので2ヶ月程度見てくださいと言われています💦
扶養に入るのは健康保険ですか?辞める時に会社から健康保険の資格喪失証明書もらったかと思いますが、それだけでは扶養に入れないですか?
ももこ
離職票の申請書は記入したのですか??
会社が書類作成しから本人自筆で署名後、会社からハローワークに提出して書類が戻ってくるので通常でも1ヶ月程度かかります。特に年度末は辞める人が多くハローワークも混むので2ヶ月程度見てくださいと言われています💦
扶養に入るのは健康保険ですか?辞める時に会社から健康保険の資格喪失証明書もらったかと思いますが、それだけでは扶養に入れないですか?
「上司」に関する質問
妊娠9ヶ月です。 今まで夫は友達や職場の上司と飲みに行ったりすると、連絡してこない・約束の時間(終電で帰るなど)を守るということができないことが多々ありました。 その度に喧嘩をして、結果「ちゃんとします」と言…
愚痴です 職場に別の部署ですが苦手な方がいます。 理詰めしてくるタイプ、ダブルスタンダード野郎です。 今朝は測定機器の電源をいつも入っていないため入れようと思って電源を入れたつもりが今日に限ってついており、…
この場合どこに座るのが正解ですか?😭 明日会社のイベントがあり、直属の上司が私含め何人かを家まで車で迎えに来てくれます! 私を入れ3人を順番に迎えに来てくれるのですが私が1番先に乗ります💦 その次に私の先輩、…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
申請書の存在知りませんでした。
資格証明書ももらってません。
ありがとうございます。