ガソリンスタンドで働いている人、タイヤや売り上げによる給料の変動について相談です。知人がタイヤ交換を勧めてきて不信感があり、対応に悩んでいます。
ガソリンスタンドで働いている人、働いていた方いますか?
タイヤとか、売ったりすると給料上がったり何かあるんですか??
知り合いが勤めてて、色々好意的にやってくれるんですけど、何だか最近遠回しにタイヤ変えることを勧められている気がして💦
タイヤ劣化してるから〜と言われたので、旦那の実家が詳しいので「今度実家行く予定あるから旦那実家にちょっと見てもらっとくね〜」と言ったら「ま、大丈夫、問題ないよ」と言われて、ちょっと不信感が湧いてきてます💦
本当に好意的にしてくれてたら申し訳ないんですが、ちょっと最近こういうのが増えてて、定期的に家に車見に来られるので対応どうしようかと悩んでます😭
- むぎ(5歳4ヶ月)

退会ユーザー
私自身の話ではないですが、
兄と姉がガソスタでバイトしてました✊🏻
タイヤ交換などの契約が取れると給料が上がるみたいでしたよ🙃
なので、スタットレスなどに変える時期になると兄弟喧嘩が凄まじかったです😅
ガソスタの親会社に寄るのかもしれませんが、その方もそうだと思います😅

いちご
昔夫が働いてましたが、ガッツリノルマ!って感じではないですが、ガソリン以外の売り上げはいくら月売ったとかあります…
なので正直知り合いならそんなことしないと信じたいですが、知識ない人はいいカモになるのは事実です、、、。
わたしの母とかも全く知識なく、売りつけられそうになると息子が車詳しいから聞いてからにしますー!っていうとなにも言わなくなるっていうぐらいです(笑)
実際タイヤも劣化でツルツルもありえるので、一通り詳しい人にオイル交換含め、何はやったほうがいいかとかはみてもらったほうがいいですよ!
あとガソリンスタンドでやると意外と高いときもあるので、知り合いには申し訳ないし、付き合いもあると思うのでなんともですが、他でも金額調べてからのが確実ですね!
でも知り合いだからこそそーゆことはしないと信じたいのになぁ…

むー
旦那が学生時代、ガソリンスタンドでバイトをしていました🚗
旦那曰くタイヤや手洗い洗車など売上げ成績になったと言ってました✨
そのお知り合いの方の言い方や、家に車を見に来る事など考えると不信感が湧きますね😢

むぎ
皆さんありがとうございました!
やはり給料に関わる部分があるのですね...😭
何だかカモにされてる気分でムカついてきました(笑)
今度ガツンと買う気がない事を伝えます!!😡

ちぃ
タイヤとか洗車のオプションとかプリカとかクレカとか…それぞれ多少違いはありますが、ノルマやボーナスありますよ。
ママ友が働いてて…タイヤは自分の会社に任せてて、給油はコストコが安くて、洗車のプリカがお得なキャンペーンやっててプリカなら買えるけど有効期限や家族も使えるかなとかいろいろ聞きつつ、ノルマやボーナスであなたに実績つくの❓って聞いたらつくからもしできるものがあればやってほしいな🎵って言われました。タイヤはお得な時期教えてもらいましたが付き合えないし、クレカはもうあるので作りたくないし。
2万円分の洗車プリカが1万円で買えてクレカで買えるからポイントつくし有効期限ないし家族も使えるからまぁいいかなと購入しました😅どうせなら地元や知人に回るような生きたお金として使いたい派なのでまぁアリかなと。
-
むぎ
回答ありがとうございます✨
素直にやって欲しい!って伝えてくれるならモヤモヤしないのに何か騙してくる感じがもうダメでした( ´・ω・`)
オトクなのは多少購入させてもらいますが😩- 8月31日
コメント