※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちすけ
妊娠・出産

前駆陣痛が酷い場合、本陣痛も痛いですか?前駆陣痛で3日以上続き、痛みが強いと感じる方がいます。痛みが続く中、本陣痛がどれほど痛いか不安になっています。

前駆陣痛が酷いと本陣痛も痛いですか?
生理痛以上の痛みの前駆陣痛が何時間も続いた、時間はそこまでではないけど痛みがしっかりあったという方、どうでしたか?

以下、泣き言です。
前駆陣痛なのにめっちゃ痛い。
間隔がバラバラで痛みが増さないなら前駆陣痛ですと言われても、眠れないしウトウトすると痛みで目が覚める程度、ちょっと「ぅぅ…」って声出る程度には痛い。
次男の時の本陣痛程度には痛い。
でもこれは前駆陣痛。朝になれば幻のように消える痛み。
もう3日以上、夜中から朝まで痛い。
前駆陣痛でこれということは、今回の本陣痛はもしかしてものすごく痛いの…?と思ったら憂鬱すぎるし怖すぎる。目が覚めたら産まれてたらいいのに😭😭

コメント

なの

私は同じくらいの痛さでした😫
前駆なのに うっ…と痛くて何も出来なくなりました😭
なので本陣痛に繋がったことに内診されるまで気づかなかったです💦

• はちすけ

はちすけ

てことは、本陣痛だってハッキリ分かるほど痛みが増したとかでは無かったってことですかね?
    私もこのまんま繋がってほしいです😂

• 8月31日
  • なの

なの

なかったです😅間隔は10分以上で2日間くらい痛くてこんなに痛いの耐えられない、病院行ってみたい…と思って受診したら子宮口開いてて1時間後にさらに開いててLDR入ろう!ってなりました😳
    間隔バラバラとか前駆とわかる絶望感やばいですよね💦

• 8月31日
  • はちすけ

はちすけ

今朝初めて朝まで痛みが続いたのでコレは!と思って行ったら、途中で痛みが消え…子宮口は開いてきてるけど、今痛みないなら前駆陣痛ですねーって帰されちゃいました😭
    ほんと絶望しかなかったです😂
    今日こそ…!

前駆陣痛と本陣痛は痛みが全然違うからすぐわかる!って情報しか見つけられず、絶望してましたが、
    痛みが何倍にもなるケースばかりじゃないと分かって少し気が紛れました!ありがとうございました!

• 8月31日