※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳の娘が叱ると反抗的な態度を取り、叱っても改善しない。同じような経験をした方いますか?

最近叱ると反抗的な態度を取ります。
来週2歳になる娘がいます。
好ましくないことをしたとき(ふざけて親を蹴る、お茶をわざと床に吐き出すなど)に叱ると物を投げたり、聞こえないフリをしたり反抗的な態度を取ります😂
叱り方は目を見て低い声でやめてねって言ったり、ダメだよって言ってみたりするのですが、上記のような態度です。
伝え終わったあとごめんねは?って聞くと「ごめん!」って言いますが、叱った行動をやめません…
2歳前後のお子さんをお持ちの方、お子さんはこんな感じですか?ちょっと疲れました😔

コメント

☆

そんな感じでした😅
あまりにも頭にきてしまったときは
外に出してました

お疲れ様です🥵

大変な時期ですよね。
聞こえないフリをした時や、ご飯の時間なのに遊び続けてる、おもちゃ投げた時など

こちらから近くへ行って「お母さんがきてくれるの待ってた??」「ごめんねって思ってた??」って聞くと急にシオらしくなり
「うん😣」って言って抱きついてきます。

時間に余裕がある時良かったら試してみてください🥺

ママ

うちもそんな感じの時ありました。

試し行動ってやつでは??
うちはあまり怒らず、そばで遊んだりギューって抱きしめる回数を増やしたら治ります。

もう3歳8ヶ月ですが親の気を引こうとわざと悪いことするときありますよ!