※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

仕事でミスした時のリカバリー方法について相談です。ミスの内容が知られ、家庭でもストレスが。帰宅が遅くなり、旦那にも愚痴を言われています。

仕事でミスした時のリカバリーの仕方立ち直り方を教えてください。
誰にも迷惑をかけずにリカバリーをしたのですが、退社後会社に引き戻してリカバリーして、会社の人にどうしたの?と言われたのでミスの内容は知られています。
帰りが7時過ぎになりました。
旦那に子供を保育園に迎えに行ってもらい料理も洗濯も子供のお風呂も入れて寝かせてくれたのですが、お前はミスが多いな、子供も待ってるのにと言われ、落ち込んでいます。
確かに迷惑をかけずに自分でリカバリーをしているミスばかりなのですが子供が待っていると思うと焦って会社を退社した後リカバリーしに会社に戻ってと言うのを最近繰り返しています。結果帰宅が遅くなり…旦那に愚痴を言われます…

コメント

ままん

お疲れ様です!
旦那さんももう少し優しくしてくれたら良いのに…😂
ミスは仕方のないことですが、続くとやはり家庭に響くので私は時間内に出来なかったことに関してはもう家に持ち帰り仕事しています。そしてどうしても無理な時は正直に話して同僚や上司を頼ります💦やっぱり子供が1番なので。。
早く終わらせなきゃでミスが頻発して悪循環になってしまうので、割り切ってリセットして次の日に持ち越すというのも手だと思いますよ!無理なさらないように…