※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
妊娠・出産

妊娠検査薬のタイミングは、排卵検査薬の結果に合わせて取るか、元の生理予定に合わせるか考えるべきです。

妊娠検査薬を使うタイミングについて教えて下さい。
前回生理が5日、
排卵予定日は23日、
次回生理予定日は7日でした。
排卵検査薬を使用していたのですが、23日を過ぎても陽性が出ず、27日でようやく陽性になりました。
それに合わせてタイミングをとっています。
この場合、次回の生理予定日も4日分遅れて考えた方が良いのでしょうか?
それとも、元々の生理予定に合わせて妊娠検査薬を使用して良いのでしょうか?

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

排卵後14日±2日後に生理がきます。

27日に陽性になりその後の陰性は29.30日あたりですかね?
陰性から15日後あたりが生理予定日になるかと思います。

• ぼのぼの

ぼのぼの

コメントありがとうございます!
    分かりやすく説明してくださり助かります!
    25日あたりから薄く陽性が出始め、27日が強陽性で28日に陰性になりました。
    12日が生理予定日、19日に妊娠検査薬を使用という感じでよろしいでしょうか?

• 8月30日
  • •*¨*•.¸¸☆*・゚

•*¨*•.¸¸☆*・゚

12日あたりが生理予定日かと思います。
    フライング検査なら9日あたり、生理予定日から1週間後なら19日ですね!

ドゥーテストがオススメです。

• 8月30日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

ご丁寧にありがとうございます!
    9日あたりにドゥーテストでフライング検査してみます!

• 8月30日