愚痴です。予定日が近くなり、出産歴のある友達から「どう?」と連絡が来…
愚痴です。
予定日が近くなり、出産歴のある友達から「どう?」と連絡が来ました。
その時点で産まれたら連絡するのにいちいち聞いてこないでって思ってしまいました。その友達は早めに産まれてたから、その気持ちがわからないのかもしれないですが。
私は今まで出産予定の友達から予定日すぎて連絡なくても、気にはしてもこちらから連絡取るなどするものではないと思ってしたことありませんでした。
まだだね、となんてことない返事をしましたが、そのあともおしるしはきた?とかいろいろ聞いてきて、出産なんて人それぞれで流れも何もかも違うのにと思いながら、イライラしてしまいました。
同じような経験された方はいるでしょうか?
そんなこと聞かれても何も思わないものなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
ママリ
私も聞かれるの嫌なタイプです😭
いつ産まれるのかなんてこっちが聞きたいよ!どうせ1ヶ月以内には産まれるんだからほっといてくれって思いますよね🥲
陣痛中に親族からLINEくるのも嫌で
陣痛きても産まれるまで親には言わないでって夫に言ってました😂💦
言われちゃいましたが🙂💧
私なら未読無視します😂
初めてのママリ🔰
イライラしますよね~🫨
私もそうでした🥹
母親と縁切ろうかなと思うくらい
ムカついてました。笑
が、産後に ホルモンのせいで
あんなにイライラしてたんだな。って
私は思いました😂
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験をして嫌でした💦職場のおばちゃん上司からでしたが😂
出産ってやっぱり誰しも緊張するし、不安定な時期だと思うんですよね😣聞いた側に決してそういった意図はなくとも、なんだか興味本位で聞いてきてるような気がしてまって🌀
本当に相手を思いやるなら本人からの連絡を待つべきなんじゃないのかなって思っちゃいます(現にそういった配慮をしてくれた方がほとんどでしたけど)
ママリ
予定日を1週間以上超過したので、そろそろ?と友人や身内聞かれることもありましたが聞かれても何とも思いませんでした
むしろ、全然産まれる気配ないわ〜と愚痴ってました。
ですが、もし友人が予定日近くだったとしても聞こうとは思わないですね💧
やはり聞かれて嫌な気持ちになる人はいると思うので…
いつ産まれるかは自分が1番知りたいわ!って感じですよね🤭
エビフライ🍤
正直、家族でもイライラしちゃいました💦友達からは珍しいですね😅
いつ産まれるかなんて知らんがなこっちが知りたいよ〜って感じなので、産まれたら連絡するね!で良いと思います🙆♀️もしくは色々聞かれるのしんどいことも伝えて良いと思いますよー!
ちぃず
どの程度の距離感の友達かわかんないですが、
私は別にイライラしないです><
気にかけてくれてありがとうって思います。
イライラするなら
不安になったら連絡するね!
とか
産まれたら報告するね!
でいいとおもいますー!
コメント