※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産、死産を経験された方々はどのように前を向いてますか。

流産、死産を経験された方々はどのように前を向いてますか。

コメント

さらい

無理に前向くのではなく日々をたんたんと過ごしていきました。

私は流産だったので死産されたかたとはかなり違うとは思いますが、
そういう運命だったんだろうと思ってます

はじめてのママリ

たくさん泣いたりもしたけど、最終的にはそういう運命だったんだなと割り切りました。残酷にも時は進んでいくので時間が解決してくれたように思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大袈裟かもしれませんが、この子にはこの過酷な現代を生き抜く力がまだなかったのかななんて思ったりもしました。
    上がいたので慌ただしい日常を過ごしていくうちにちょっとずつ悲しみが薄れていった気がします。
    焦る必要なんてないので悲しいうちは悲しんで前向かなくていいと思います😌

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの言葉に重みがあってなんだか泣けてきました。
    もう戻ってきませんし、やり直せるわけでもないですし、割り切るしかないですよね。時間が解決してくれるのを待つしかないですね。

• 1時間前
ままーり

正直、時間が解決してくれた感はあります。
今でも覚えてるし、忘れたことはありません。
その分、今いる息子に目一杯の愛情を注いで、それで自分の心の整理に繋げてる感じです🥲