※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産を経験された方メンタルの保ち方、気持ちの切り替えや、次の妊活な…

流産を経験された方
メンタルの保ち方、
気持ちの切り替えや、
次の妊活など
どのようにして行きましたか?🥲

コメント

ママリ

上の子も居たし
年齢の事もあり
クヨクヨしてられない状況だったのもあるし、まだまだ初期で初期は染色体の異常と言われるのでそこは割り切って次に進みました!

ゆきた♡

稽留流産を経験しました。
半年くらいは妊活できませんでした。
3年経った今でも流産の手術した付近になると思い出します。

はじめてのママリ🔰

連続で流産経験しました。その時は、夫に当たったり、子供にもイライラしてしまったり、食欲も全くなく数日食べずに過ごしてました。
あと、妊娠ラッシュに被ったのか、妊婦さんを見たら(妊婦マークとか)避けていました。なので、その頃妊婦さんのママ友とは、自分から離れてしまいました。それぐらい、めちゃくちゃメンタルキツかったです。今でも忘れられません。

でも…ふと妊活、妊婦のことを忘れて、推し活を始めたら気持ちが楽になりました🤗そして、戻ってきてくれました。
流産後、1.2回生理見送ったらすぐ妊活始めていいよって医者に言われたような気がします🤗

はじめてのママリ🔰 

8w6dで稽留流産でした。

2ヶ月くらいはとてもしんどかったと同時に、早く妊娠したい、という気持ちが強かったです。

外出して妊婦さんや子供を見ると、同じように辛い経験してからの妊娠かもしれない、人に言わないだけでわからない。と思ってました。
(実際、流産経験者は周りでも結構います。私が大っぴらに言うからなのか、実は私も!と話し出してくれます😅)

なので、自分の子がいなくなったことを思い出して悲しくなっても、羨ましいという気持ちは無かったです🫧

2ヶ月してから生理が普通にきはじめたので、妊活再スタートしました。

ただ、今もエコー写真は大切にとってありますし、流産した子を忘れることはないですね。

はじめてのママリ🔰

化学流産、稽留流産と立て続けに経験しました。
すごく悲しかったケド、絶対また戻ってきてくれると信じて前に進んでいたら、3ヶ月後に戻ってきてくれて来月出産予定です!
妊活は生理一回見送ってすぐに開始しました。

はじめてのママリ🔰

メンタルは…保てませんでした😣
上の子の前でも何度も何度も毎日泣いてました…💦
夫には上の子だけでもいいんじゃないかと言われましたが、私自身が2人目を諦めきれず、生理を2回見送ってから妊活再開しました。
その後無事出産しましたが、妊娠中も生きた心地はしませんでしたし、無事産まれてきてくれたいまでも思い出すと涙が出ますし立ち直れていません。これからもずっと、悲しいままです😭