※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

心の不調って、どんな基準で病院行ったらいいのでしょうか。精神科など…

心の不調って、どんな基準で病院行ったらいいのでしょうか。
精神科など今まで行ったことないです。

・あることを考えると一瞬で涙がバーっとでる
・普段はその事を考えないようにしてますが、考え始めたら一気に何もできなくなる
・数日前、何も考えていないつもりだったんですが、急に不安になり動悸がすごくて外の空気を吸いたくなるくらいなんかドキドキした

などあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科、先生当たり外れ多いですし、変に薬処方されて、薬飲んで余計鬱っぽくなったりするので、いろんな病院回った方がいいと思います。

風呂入るのが億劫だったり、何も手につかなくなってくるとだいぶ鬱傾向にありますので、1人時間など気晴らしリフレッシュできるように、また話を聞いてもらえる相手などいれば相談したりして発散できるようにして下さい。
また最近天気が悪くて、気温の変化などでも気分が落ち込みやすくなってると思います。晴れてる日などにベランダ出たりして深呼吸したり、太陽にできるだけ当たるようにして下さいね🥲
早く良くなりますように。

• まま

まま

ありがとうございます。
    そうなんですね😭
    授乳中なので薬とかは飲みたくないんですが、それだと精神科行く意味ないですよね😭

今は子供達がいるから気が紛れるんですが、もし1人だったら鬱になってたと思います。
    確かに雨ばかりで気分落ち込みます。
    新生児がいるので外出もほとんどできずにいます。

• 6分前
  • まま

まま

妊娠がわかってすぐに夫が急に亡くなってしまって、、😢
    寝不足ですが、誰も代わってくれる人もいないし、実家も飛行機の距離なので1人で頑張ってます😭

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後間もないと思いますので、ホルモンの乱れがいちばんの原因かなと思います。寝不足も続いてると思いますので余計だと思います🥲
    旦那さんとか夜間授乳変わってもらえるなら変わって、できるだけたくさん寝て下さいね🥲

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥲
    先生も淡々としててあまり話聞いてくれないところが多いですので、個人的におすすめはしません💦
    なんならいい病院に出会えたことがないですし、周りで通院してる人もあまり良くなってる人はいません。

動悸などということなので、漢方などまず内科などで処方してもらったらいいのかなと思いました🥲
    新生児の間は難しいですよね🥲
    ベランダの窓あけて空気入れ替えるだけでもかなり違うと思いますので、深呼吸してみて下さいね🥲

• 1分前
はじめてままり

一旦行ってみるのはダメですか?
涙が出る時点で普通じゃないと思うので行ってみてもいいと思います

• まま

まま

ありがとうございます。
    普通じゃないですよね😭
    でも涙が出て当たり前な出来事があったので仕方ないといえば仕方ないんですが😭

• 10分前