コメント

ひ
職場から配られた書類には、8月締め切りの分は10月末に振り込まれると書いてありました✨私も先日書いたのでドキドキしながら待ちます😁

ママリ
うちはまだ委任状云々さえまだです!
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
委任状もまだの段階なんですね!
うちの病院も、委任状を何の前触れもなく渡されてその時初めて「慰労金入るんだ」と知った感じだったので💦
ある日いきなり書類が配られるって流れかもしれないですね💦- 8月30日

ミュウ
5万の分ですか?
それなら私も先日記入しましたがまだいつとかは言われてないですねー。
-
RYAN!
謎なことに委任状の金額の箇所が空欄だったんですよね....😭
一応検査対象病院で、コロナ陽性者も出たと聞いてるので(初めて出た時期は不明のままです💦)、恐らく10万か20万になるのではないかとの噂なんですが💦
振り込み時期がわからないままだと気になっちゃいますよね。。- 8月30日

のぞみ
わたしも委任状にサインしましたが、まだ振り込みはありません。
通知もまだです。
しばらくかかるのでは?
-
RYAN!
振り込み時期ってやはり知らされないままですよね💦
振り込みが大分先でもせめていつになるかの通知だけでも来てくれれば安心なのにな〜って感じです。- 8月30日

ままり
えー😱
ウチはまだ何もないです💦
事務方曰く、一旦県が支払い、県が国に請求する形らしく我が県は田舎で貧乏なので立て替えるお金がない、と言っていました…😔今、必死に集めてるらしいです😭
早く欲しいです😢
-
RYAN!
そういう流れで入ってくるのですね💦
委任状が配られる段階でどういう状況になっているのか(既に病院にお金は入ってきててこれから職員に割り振るのか、委任状が揃い次第それから県に請求するのか等...)全くわからないので、せめて振り込みがいつ予定か通知だけでも来て欲しいな〜と思ってます😅- 8月30日

りんご
委任状を書いて、病院がまとめて申請→1ヶ月くらいで病院にまとめて振り込まれるから、その後って言われました❗️
-
RYAN!
やっぱり委任状が職員分揃ってから病院が県に申請→お金が病院に入る→病院が職員ごとに振り分け、、って流れで結構時間がかかりそうですよね😅
なんかいちいち病院を経由してのやり取り、じれったいですよね(笑)- 8月30日
RYAN!
書類に振り込み日が書いてあったんですね!
日にちがわかっていれば安心して待てますよね😊
うちも今月締めているとしたら10月末頃に入るのかなー。。金額が大きいだけに待ち遠しいです(笑)