※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
お金・保険

病院勤務者へのコロナ慰労金の振込状況について、委任状提出後の経過を知りたいです。振込み通知を受けた方がいれば、その経過を教えてください。

病院勤務されている方に質問です。

コロナ慰労金が既に振り込まれた方、もしくはいつ振り込まれるか職場から通知があったって方いますか?

↑の方いましたら、委任状を書いてどのくらい経ってからの振り込み(又は通知)だったのかを教えて頂きたいです🙏

私は、2週間程前に委任状をいきなり上司から配られすぐに書いて提出したのですが、その後慰労金の件では音沙汰が無い状態でいつ振り込まれるのかソワソワしています😂

コメント

ひ

職場から配られた書類には、8月締め切りの分は10月末に振り込まれると書いてありました✨私も先日書いたのでドキドキしながら待ちます😁

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    書類に振り込み日が書いてあったんですね!
    日にちがわかっていれば安心して待てますよね😊
    うちも今月締めているとしたら10月末頃に入るのかなー。。金額が大きいだけに待ち遠しいです(笑)

• 8月30日
ママリ

うちはまだ委任状云々さえまだです!

• RYAN!

RYAN!

委任状もまだの段階なんですね!
    うちの病院も、委任状を何の前触れもなく渡されてその時初めて「慰労金入るんだ」と知った感じだったので💦
    ある日いきなり書類が配られるって流れかもしれないですね💦

• 8月30日
ミュウ

5万の分ですか?
それなら私も先日記入しましたがまだいつとかは言われてないですねー。

• RYAN!

RYAN!

謎なことに委任状の金額の箇所が空欄だったんですよね....😭
    一応検査対象病院で、コロナ陽性者も出たと聞いてるので(初めて出た時期は不明のままです💦)、恐らく10万か20万になるのではないかとの噂なんですが💦

振り込み時期がわからないままだと気になっちゃいますよね。。

• 8月30日
のぞみ

わたしも委任状にサインしましたが、まだ振り込みはありません。
通知もまだです。
しばらくかかるのでは?

• RYAN!

RYAN!

振り込み時期ってやはり知らされないままですよね💦
    振り込みが大分先でもせめていつになるかの通知だけでも来てくれれば安心なのにな〜って感じです。

• 8月30日
ままり

えー😱
ウチはまだ何もないです💦
事務方曰く、一旦県が支払い、県が国に請求する形らしく我が県は田舎で貧乏なので立て替えるお金がない、と言っていました…😔今、必死に集めてるらしいです😭
早く欲しいです😢

• RYAN!

RYAN!

そういう流れで入ってくるのですね💦
    委任状が配られる段階でどういう状況になっているのか(既に病院にお金は入ってきててこれから職員に割り振るのか、委任状が揃い次第それから県に請求するのか等...)全くわからないので、せめて振り込みがいつ予定か通知だけでも来て欲しいな〜と思ってます😅

• 8月30日
りんご

委任状を書いて、病院がまとめて申請→1ヶ月くらいで病院にまとめて振り込まれるから、その後って言われました❗️

• RYAN!

RYAN!

やっぱり委任状が職員分揃ってから病院が県に申請→お金が病院に入る→病院が職員ごとに振り分け、、って流れで結構時間がかかりそうですよね😅
    なんかいちいち病院を経由してのやり取り、じれったいですよね(笑)

• 8月30日