※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天のnisaとSBIのnisaどちらがおすすめですか?

楽天のnisaとSBIのnisaどちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ

普段の買い物やクレカを楽天でやってるなら、口座開設でポイント貰えたりマネーブリッジが出来る楽天の方がいくらかお得に出来るかな?と思います❣️
特に経済圏楽天じゃない場合はSBIでも全然いいと思います!!

まる子

使い勝手とかは、どちらも大差ない気がします。
パッと見は、楽天の方が見やすいなぁと思いました。
あと、sbiはアプリの評価が低いです。確かに、アプリから公式サイトに飛んだりする時に、ちゃんと開いてくれなかったりします。
sbi証券は、sbi新生銀行と紐付けすると、新生銀行の預金が金利0.5%(税引き前)で今はかなり高いです。ココが1番の良いところかと思います。
貯まるポイントはVポイントです(設定によって変わるかも)

楽天証券と、楽天銀行の紐付けだけだと、sbiの金利には届かないのですが、さらに楽天最強U-ネクストの契約者になれば、普通預金の金利は0.64%でかなり高いらしいです。

ぽにぽに子

NISAはどちらも大差ないかなと思うけど、少ない資金で、個別株をするなら楽天の方がいいです。SBIは100株未満だと成行発注のみになってしまうのでかなりギャンブル💦