コメント

まゆ
つかまり立ちや一人でタッチは出来ますか❓うちは7ヶ月からつかまり立ちさせたまま洗ってます😊✨

ままり
私も最近までバスチェア使ってましたが今は立たせて洗ってます😂
顔に泡やらお湯やらかかってグズグズしますが気にしてません笑
-
ママリ
一度頭からかけたら少しのお湯でもかかったら泣いてしまい、そこからわたしがトラウマで😂
水嫌いになっても嫌だしなって思ってます💦- 8月29日

退会ユーザー
私立たせて洗ってますよ!
下にはマット敷いてます!
そしてシャワーザバー!です🤣
-
ママリ
わぁ豪快ですね👏
泣きませんか??😭- 8月29日
-
退会ユーザー
ふぇ
って言うくらいで、私がめちゃくそ笑顔で水かけた後に「ん〜ぱぁ!」と水を手で拭き取るようにしてやると笑ってます🙆♀️- 8月29日
-
ママリ
えー素敵です🥺💓
うちの子一度顔に少しかかって泣いたことがあり、わたしがトラウマになってしまって😂- 8月30日
-
退会ユーザー
最初からそんなんじゃないですよ!
勿論最初はギャン泣きでしたよ!
気にしてませんけど🤣- 8月30日
-
ママリ
だんだん慣れてくるんですかね😂笑
- 8月30日
-
退会ユーザー
慣れですよ〜!
あとベビースイミングにも通わせてるのでそれもあります!- 8月30日
-
ママリ
ベビースイミング初めて聞きました!!
これを機に少しずつやってみたいと思います!!
ありがとうございます!!- 8月30日

豆まる
うちは1歳前から少し下向かせて、流すよ〜って言って上からジャーッと流してました。もし顔にお湯かかるのを嫌がるのならシャンプーハット便利ですよ。上の子が使ってました。
-
ママリ
シャンプーハットも検討してるんですが、帽子も被るの嫌がってすぐ外しちゃうので、果たして大丈夫なのかどうか迷ってるんですが、上のお子さんの時嫌がらなかったですか??🤔
- 8月29日
-
豆まる
上の子は結構大きくなってからで本人の希望だったので嫌がりませんでしたね。
確かに1歳だと、自分で外しちゃうかもしれませんね^^;
でも百均でも売ってるので何度か試してみる価値はありですよ。- 8月29日
-
ママリ
百均に売ってるんですか!!
被らなくても妥協できますね😆笑
これを機にやってみたいと思います!!
ありがとうございます♪- 8月30日

(^^)
私は椅子に座って娘は立たせて私の足で挟んでこけないように固定してます!そのまま頭からシャワーかけてます(笑)かける前に流すよ~せーのっ!って言いながら頭からかけてそのあとすぐにすごいすごい!パチパチ~と声かけすると泣かなくなってきました!前までは洗ってる間泣きまくってましたがそれでも頭からシャワーしてたらそのうちらなれてきます😁✨急にシャワーかけたりするとびっくりするので毎回の声かけは大事だと思います❤️
-
ママリ
なるほど!!
頭洗う時だけその方法もありですね!!
耳とか入らないですか??
下を向くって事がまだ練習必要だなーと思いまして🤔- 8月30日
-
(^^)
特に耳痛がったりとかもないので大丈夫なんだと思います🤣(笑)
うちの子も下向くとかはしてなくて前向いてます(笑)
でも顔に水がかかることに
慣れさせておくほうが後々楽かな~と思ってます✨
ままり。さん- 8月30日
-
ママリ
ありがとうございます🥺💓
お風呂は旦那の係なのでやってみてもらいます!!- 8月30日
ママリ
つかまり立ちはできるんですが、いろんなものに触って口に持っていったり、滑るのが怖くて……
頭はどのようにして洗われてますか??
頭のみ嫌がって💦
まゆ
頭はうちもシャワーバッシャーです😊最初は泣いてましたが、はいはい〜もう終わるよ〜‼️終わったらはい‼️頑張ったね〜と褒めてました😊✨しばらくしたら泣かないで、今は自分で目を瞑ったり顔を手で覆ってます👌✨
ママリ
偉いですね!!
すごい👏👏
うちもやってみないとな〜😂