※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

精神的苦痛で仕事を辞めたいが、給料が下がり残業が増える可能性があります。38歳で車のローンもありますが、どうすれば良いでしょうか。

みなさんならどうしますか?
精神的苦痛で仕事を辞めたいらしいです。辞めて新しいところに行ったら給料は下がって、残業増えて家族の時間減ります。
でも精神的に無理らしく、、、
今38歳です
賛成しますか?
車のローンがあります

コメント

はじめてのママリ🔰

下がった給料がどれくらいかによりますね🤔

• あや

あや

今25くらいで20万くらいだと思います😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構キツイですね💦
    今コロナで転職も厳しいと思いますが、内定は既に貰ってるのですが?私なら、転職は反対せずにもう少し条件良いところ探してみたら?と伝えてみるかも…🤔

• 8月29日
  • あや

あや

内定もらってなくて求人見ていいなって言ってるところです😭

• 8月29日
稲穂

精神的苦痛ですか…
難しいですね💦
それで勝手に辞められても、最悪自殺されても困るので、「いいよ」と言うかもしれませんが…あくまで想像なので本当に難しい💦
それこそ新型うつなら、私は許さないかな😖
38歳とのことですが、辞めたいとおっしゃっている仕事は何年勤めていらっしゃるんでしょうか?

• あや

あや

10年くらいですかね🤔
    たぶん歳もあるし、はじめは給料少なくて辛いですよね😭

• 8月29日
  • 稲穂

稲穂

今の状態で、新しいところに勤めた場合、お給料も下がるし、年下が上司になるし、そういう精神的なことには耐えられるのかな?と思いました😖

• 8月29日
  • あや

あや

それ聞いたんですが、今よりマシと言ってました😭
    たぶん新しいところも何年もしたら嫌で転職したいと言い出しそうです😭

• 8月29日
あちゃん

働く本人が辞めたいのであれば止めません。
どうにか頑張っても精神的に病んで働けなくなったらもっと大変になるかと...
転職したら給料が下がったり残業が増えるのは確定ですか?😭

• あや

あや

確かにです😭
    給料はたぶん下がりますが長く勤めてくれれば昇給はあるかもです😭
    今残業なくて6時終わりなので残業あるところに行ったら確実に遅くなりそうです😭

• 8月29日
  • あちゃん

あちゃん

長く働いて昇給があるのであればいいかなーと。
    もしくはもっといいところ探して❤️って言っちゃいます😁

• 8月29日
マリ

旦那さんが普段きちんとしてる人なら余程のことだと思うので、そのまま続けて鬱病になったり自殺されたりする前に次の道に行った方が今後の為だと思います。
旦那さんがただの甘えで言うような人なら様子見でしょうか…
家族生活に直接関わることなので仕事辞めずとも部署異動とか他に手はないかなどもしっかり夫婦で話し合って決めた方がいいかなと思います。旦那さん弱ってると思うので、妻としての思いやりは必要かなと思いました。

• あや

あや

なるほど🤔
    んー私的には甘えに思えてしまいますが本人が辛いと言っていてどうしたらいいか悩みます😭
    仕事なんだからしょーがないと思えるんですが旦那は思えないみたいで💦

• 8月29日
  • マリ

マリ

家事育児だってやらない人には辛さはわからないですし、仕事だってやらない人に辛さはわからないと思います。
    私は仕事で鬱になった経験があるので、仕事なんだからしょーがないってあの時に言われたら本当に死んでたかもしれないなと今でも思います。
    まぁ、職種は伏せますがうちは鬱になる人の多い職場です笑
    いろいろ気をつけてあげて下さい💦

• 8月29日
  • あや

あや

そうですよね😭
    とりあえず探してもらいます💦
    先にやめちゃうとさすがにキツくて、本人も少しの間休みだなとか言ってたので、そこら辺はしっかりしてもらって職場変える方向でいきます✨

• 8月30日

転職するのなら給料が良くなるとか、残業が少なくなって家族時間増えるとかプラスになる所に転職して欲しいと思いますよね💦そこに入れる事は確実で、将来昇進とか昇給があるかにもよりますが…

とは言え仕事も体力・精神的な安心も必要だと思うので、精神的苦痛を感じている場所で仕事を無理に続けて欲しいとは思わないですかね…。うちの旦那も前の会社にいる時に精神的に辛くなってしまって自殺する人の気持ちわかるって言い出したのですぐやめなさいって言って辞めさせました😃金銭面は何かあったら自分が支えるっていう気持ちでずっといます…!ローンはしばらく貯金から払うとかですかね😣

• あや

あや

そうですよね😭😭
    アンパンパンさんの旦那様はどんなお仕事されてますか??

• 8月29日

退会ユーザー

うちの旦那はディレクターをしてます😃前の会社はそこの上司がVTRチェックして面白くないと思ったら全て直させられるのに、番組演出に見せたら旦那の最初にやったやつの方が良くて戻されたりというのが毎回続いたり、深夜も帰るなって言われたり、AD業務もほぼさせられてて相当参ってました💦
    でも元々その会社にうちの旦那を連れていった上司が別に会社を立ち上げて社長になるっていう話になり旦那にも来いと誘ってくれてて(ただ前の会社がなかなかOKしてくれず)、もうやばいと思って私も社長と知り合いだったので旦那を助けてくれ!とお願いしたら手紙書いて直談判してくれて辞められて無事に会社移りました😃
    今はちゃんと旦那のやりたいようにやらせてくれながらもアドバイスくれる上司の元で別人のように楽しく働いてますよ☺️まだそこの1、2年目なので給料は少ないですが、前の会社よりはいっきに6万くらい上がりました!

• 8月29日
  • あや

あや

そうなんですね🤔
    やはり環境って大事ですよね😭
    家のローンもあって転職もなかなか怖くて😭

• 8月30日

退会ユーザー

環境はすごく大事だと思いますよ💦結果心壊して後々働けなくなる方が私は怖いです!
    あやさんも働いてるのであればどうにでもなるんじゃないかと思いますが…😣

• 8月30日

辞めることに大賛成します☺️
「明日にでも辞めるって伝えておいで」って言います😊
精神的苦痛で仕事をするなんてかわいそうなのて、夫を評価してくれるようなところに転職してもらいます!

ただ、お給料はそれなりにもらえるところに行ってね♡とお願いします⭐︎

• あや

あや

なるほど💦
    求人見ても今より給料いいところがあまりなくて確実に下がります😭
    今25くらいでたぶんはじめは18くらいになると思います😭
    給料いいところだと解体作業とかが多くて働けないと言われました😭

• 8月30日

退会ユーザー

転職エージェントとかに登録していますか?🤔

今の職場は休職して、その間に資格の勉強するなり次の道を模索してもいいんじゃ無いかなと思います☺️

あやさんはお仕事されていますか?

• 8月30日