コメント
みぼまし
4〜8月の保育料は前年度の、9〜翌年3月までは当年度の市民税で決定しますよ😊そして見直しが9月にあります‼︎育休に被っていたから割高だったわけでは無く、4月〜の保育料は前年度の退職前の市民税によって計算されていたから高かったのだと思います‼︎そして9月から安くなったのは、当年度の扶養内パートでの市民税によって計算されるように変わったからだと思います。
みぼまし
4〜8月の保育料は前年度の、9〜翌年3月までは当年度の市民税で決定しますよ😊そして見直しが9月にあります‼︎育休に被っていたから割高だったわけでは無く、4月〜の保育料は前年度の退職前の市民税によって計算されていたから高かったのだと思います‼︎そして9月から安くなったのは、当年度の扶養内パートでの市民税によって計算されるように変わったからだと思います。
「産休」に関する質問
新人教育について悩んでいます。 私の担当している新人が、言葉が悪いのですが発達障害かなと思うレベルで仕事ができません。 どの人が関わっても、指導の意図が伝わらないのか勝手な解釈で結局クレーム等に繋がっていま…
産休に入ったパートさんの代わりに、同じくパートで採用された場合、その方が復帰された後の自分の雇用はどうなると思いますか? また、そのようなご経験のある方、いらっしゃいますか? 良かったらお話聞かせてください…
今年8月から産休に入り、産休後は育休を取ります。 会社から確定申告?は自分でやるように言われているのですが何か気をつけることってありますか? ちなみに子供は諸事情があり私の扶養に入ってます
お金・保険人気の質問ランキング
みぼまし
別の方がおっしゃってますが、収入で決まるのでは無くあくまでも住民税所得割額で決定するので、医療費控除や生命保険控除を受ける事で若干保育料が安くなることもありますよ😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!