sun
わたしも主さんと同じ考えでそれくらいはいいかなってって思います!

ママス
バイクや車など金額掛かるものは悩ましいですよね😓
我が家は最近は釣りくらいなので、とりあえずお小遣いからにしていますが
必要に応じて(遠征や船など)少しプラスであげる時もあります😊

ぽよんぽよん
うちは車にお金かけてますが安全に走るために必要な修理、車検、任意保険は家計から
ちょっと気になる、パーツ変えたいな~などはお小遣いです
ローンが何個かあるのも大変そうなので車体だけは半分もらうなどと検討するかも…ただ任意保険までは可哀想に思えるかもしれません💦

退会ユーザー
同じくバイク、保険は家計からです。旦那の稼いだお金で仕事のストレス発散がバイクなのでそれをお小遣い制は流石に可哀想だし、多分そんなこと言ったらうち離婚って言われて離婚届持ってこられる勢いな気がしますwww 多分旦那からしたら、だったらお前も化粧品とか買うなよ。百均とかでいいだろ、服もしまむらとか最低限の金にしろとか言われそう笑

ママリ
主人も場合が趣味です。
任意保険や車検などは家計からですが、
本体購入やカスタム、
修理代などは全て小遣いですよ😊

あや
うちもバイクありますが保険とかは家から出してカスタムやお小遣いで買えるものはお小遣いからだしでもらってます!

み.
うちの旦那はバイクが趣味で
通勤にも使ってるので家計からです!それがないと仕事行けないので😑
何十年前のバイクなのでそれなりに修理かかりますが
基本自分でお金かけずにやってます!
でも、分からないことは自分でしようとせずにバイク屋もってって!ってゆってるのでその時はだします!
不必要なものはお小遣いから出したりしてます👍
コメント