※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

つわりでお休み中の方の休み方やつわりの落ち着きについて相談しています。

つわりでお仕事をお休みした方はどのくらい休みましたか?
ちなみに私は今約1ヶ月お休みしてます。
9月から復帰予定なのですが、体重も5キロ減って吐き気止めをもらってます。早く仕事はしたいですけど、身体が言うことを聞いてくれません。あと2週間程休んだら、4ヶ月になるので落ち着くかなー?と思っていたり。それまでまだお休みしようか迷ってます。
もう有給もないので、お金は入らないのですが、仕事中具合悪くて帰ったり急に休む方が迷惑かなとおもい。

みなさんはどのくらいでつわり落ち着きましたか??まだ治ってないけど働けるくらいになった週数など教えてください。

コメント

ままり

9週頃からつわりが始まり
16週頃まで続きました!
水も飲めなくなり9キロ減り
入院していたので2ヶ月ほど
仕事を休んでいました!
診断書を出せずお給料は
出ませんでした。

• ちぃ

ちぃ

私は妊娠がわかる前から気持ち悪くて、5週目からつわりと戦っています笑笑
    水分飲めないのわかります。私は飲み物が受け付けられなくて🤢
    いっそう入院すれば休みやすいんですが、保険もでますし😓。。
    どーしようか迷ってます。。

• 8月29日
  • ままり

ままり

脱水と重度妊娠悪阻で
    即入院だったので
    ちぃさんも無理されないで
    入院考えてもいいと思います💦相談してみては❓

• 8月31日
まま

1人目の時に1ヶ月半、傷病休暇でお休みしましたよー🙆‍♀️
復帰後も悪阻でかなり苦しみながら仕事してましたが、代わりが居なかったので仕事するしか無かったです😭
代わりがいて、休めるのでしたら無理せず休んだ方が良いと思います😣

私は出産直前まで吐いてました🤣
24週くらいの頃から少しは動けるようになったと思います🤔

• ちぃ

ちぃ

私は1人目の時は、吐きながらもやっていけたんですが、食べれていたのでなんとか働いていましたし、途中でやめる予定だったので気合いで🤲

今回は食べれなくて、吐くので辛くて。でも経済的なことを考えたら復帰したい。会社の人も無理しないでこっちは大丈夫だから!と言ってくださってます😹
    無理しないのが一番ですよね。。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

重症妊娠悪阻と診断されドクターストップが出ました😂
2ヶ月休みました💦1ヶ月単位で診断書を書いてくれたので、最後の方は多少動けるようになってましたがちゃっかり休み続けてましたね🤣

週数が2桁になれば少し楽になるよ、と医師から言われてその通り10週超えたら少しずつ楽になりました😊
5週から始まり12週位でしっかり終わりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

6wから早退したり休んだり繰り返してやっと最近つわり落ち着きましたが切迫なので行けてないです😂
お金大事ですが無理しないのが一番ですよ🙆‍♀️