コメント
ママリ
離婚届は公正証書などは作って出来上がってる感じでしょうか?
養育費などを話し合って決めた時、公正証書がない場合、口約束だと養育費が支払われない時に振り込んでくれと言っても、入れてくれないこともあるので、公正証書などをきちんと残して置いたほうがいいので😭💦
ですが、離婚した後に出生届を出すと未婚の母?になるんでしょうか?🤔
市役所の方に電話で聞いてみるといいかもですよ🥺
ママリ
離婚届は公正証書などは作って出来上がってる感じでしょうか?
養育費などを話し合って決めた時、公正証書がない場合、口約束だと養育費が支払われない時に振り込んでくれと言っても、入れてくれないこともあるので、公正証書などをきちんと残して置いたほうがいいので😭💦
ですが、離婚した後に出生届を出すと未婚の母?になるんでしょうか?🤔
市役所の方に電話で聞いてみるといいかもですよ🥺
「離婚届」に関する質問
わかる方教えてください😰💦 11月11日に離婚届を出して受理されました。 元夫の扶養から抜けて国保に加入したのですが、大体どのぐらいの金額になるか聞いたところ、私の申告欄が空白になっていて、何も書いてないから中間…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぶーちゃん
ありがとうございます🌟
公正証書は済んでおります☺️🙌🏻
あとは離婚届を出すだけで、もう数日後には出産となるので出生届どのタイミングで出したらいいのだろうと思って💦
また退院後、離婚届もって聞いてから手続きしようと思います😌✨
ママリ
そうなんですね😀それなら良かったです✨
確かにタイミングが迷いますね😢
旦那さんがお子さんを認知してるなら出生届出してから離婚届でしょうかね?💦
難しいところですよね😭
私は産後、別居からの離婚で調停が終わって書類待ちなんですが😓💦
今はお子さんのことを第一にお体大事にしてください☺️