※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんにゃん🐈
ココロ・悩み

保健師相談できず、イライラ。相談先探し疲れました。

一昨日の一歳半健診で保健師さんに相談できることを楽しみに色々耐えてたんですけど、悩みや困ってること沢山書いたのに、じゃぁ最後に聞くねって言われて、全部健診が終わって違う保健師さんがきて私の問診票を指差しでザーッと見て、はい、はい、はい、いいね!大丈夫だね!ほかに何かある?と言われ、何か悩みを話せるような雰囲気じゃなくて、何も言えずに帰って来ました。
なんかの糸が切れたみたいに昨日から娘に怒鳴ってしまってイライラしてしまいます。さっきもソファに半分突き飛ばしてしまいました。どこかに相談できたらいいのはわかっているんですがもう色々疲れました。

コメント

ゆうゆいパート2

個別で相談や悩みを直接保健センターに電話したら、担当の保健士さんが訪問や電話相談のってもらえますよ。辛かったら電話してみてください。

はじめてのママリ🔰

コロナの影響もあって、健診が時短で終わるように簡素化されてるのかも知れません。。
うちのところはそんな感じで、ゆっくり話したい場合は、後日、電話や個別面談などで対応してもらえる感じでした。
保健センターにお電話してみてはいかがでしょうか??