2歳と新生児の子育てで寝かしつけに悩んでいます。上の子が寝るまで2時間かかり、下の子はおっぱいを求めて泣きます。おしゃぶりも効果なし。寝かしつけの方法を教えてください。
寝かしつけについて。
現在2歳と新生児がいます。
娘はイヤイヤ期真っ只中です。
寝室でみんな一緒に寝るのですが、上の子の寝かしつけに2時間ほどかかります…
その間、下の子もなかなか寝ずギャン泣きしませんがずっとおっぱいを求めてウジウジ言ってます💦
下の子ほっといてもいいんですが、そのウジウジの声に反応して上の子は気になる…
ずっと大きな声で歌ったり叫んだりして遊んでます(T . T)
昨日初めて下の子におしゃぶりをさせてみましたが、短期間チュパチュパするだけで全く寝ずにおしゃぶりポロリ、あまり意味なく…
今は産後で主人が早帰りでいてくれるので2人でどうにかみれますが、今後1人で寝かしつけしないといけないと思うと…
みなさんれどうやって寝かしつけしてるんですか❓
ちなみに絵本を読んだりとかは意味ありません💦
自分で読みたい派なので永遠とページをめくり続けてテンション上がって終わりません💦
- ままり(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちも絵本は意味なかったので、寝かしつけは下の子がまだ母乳飲んでた時には、下の子を真ん中にして添い乳させて、上の子を寝かしつけしてました。3人で川の字状態でした。
ho4
共感しすぎてコメントしてしまいました。
私も今0ヶ月の赤ちゃんと2歳7ヶ月になる娘がいて、寝かしつけに苦戦してます。
娘がなかなか寝ず、1-2時間寝かしつけにかかり、下の子も起きてたら泣いたり声だしたりするので、上の子は気になってなかなか寝ません。
なるべく上の子怒らないようにと思いつつも、あまりに寝ずだと、早く寝なさい!と怒ってしまいます(;_;)
今寝かしつけが苦痛です(;_;)
良い方法があればと思いながら(;_;)
一緒の想いの方がいて、頑張ろうと思います!
お互い無理せず頑張りましょうね!
コメント