2台契約の割引は残りの1台にも適応されるかどうか教えてください。
車の保険料の割引について。
詳しくわかる方教えてください!
今夫婦で1台ずつ車を所有しています。同じ会社で保険をかけていて、2台契約での割引が適応されていて、9月中旬が更新日になっています。
私の車を遅くとも12月までには手放すつもりで、どうせなら保険更新日より前に売ろう(保険料の更新をしない)と思っていました。
先日、ディラーの方から連絡があり、もし売るなら更新日以降の方がいい。なぜなら2台契約の割引が適応されるから。と。
1ヶ月か2ヶ月分は2台分の保険料を支払わなければならないが、1台解約しても残りの1台も割引が適応されたままの支払いになります。
と言われました。
その時は納得して売らなくてよかった〜。と思いましたが、車を所有していなくても(保険更新した後に1台売っても、そのまま残りの1台は)2台契約の割引が適応されたまま支払い続けられるものなんでしょうか?
説明下手で申し訳ありませんが、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
元ディーラー勤務でした。
保険料の計算は一括払いだろうが月払いだろうがあくまで年単位であって契約更新時点での保有台数が判断基準なので、途中で1台減っても割引は変わらないと思います。
それを知った担当の方が試算した上で教えてくれたのだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね!
そんなお得?なことあっていいのかなぁと思っていたんですが、適応されるのですね☺️
それなら9月下旬に売ることにします💡
ご丁寧にありがとうございます!!