コメント

エイヤ
うちは行きたかったところは落ちたってのもあり、車で20分です!
問題ないけど、小学校上がるときに校区が違うので幼稚園からの友達と離れてしまうのが心配で、一応毎年近場を受ける予定です😂

咲や
家から約4km、市営バス利用で片道30分ぐらい(そのうちの20分は徒歩)です
車で時間がかかるところは渋滞にハマるともっと時間がかかりますので、朝の渋滞状況確認された方が良いかと思います
旦那も5km先の会社まで車より自転車の方が早いと朝の渋滞嘆いてます😂
-
😊
旦那が仕事で通る道路みたいなんですが結構いつも混んでるみたいです😢田舎で車社会なので尚更ですかね…長い時間バスに乗っているのも小さい子には大変かなとも思いますよね😭渋滞中、チャリでサーっと通り過ぎていくの見ると本当そう思います😂
- 8月29日

かびるんるん
自宅から車だと5分掛からないくらいです。
車が普段ないので、何かあったとき徒歩で行ける距離の園から選びました!
普段から車があるならそれくらいの距離でもあまり問題ないかなとは思います!
-
😊
近いですね!何かあった時に安心ですよね☺️車はありますが津波が必ずしも来ないようなところではないみたいなので遠いとすぐに迎えに行けないかなとか😭それを考え出したらキリがないですよね(笑)
- 8月29日

はじめてのママリ🔰
うちは入園前に幼稚園の近くに引っ越したので、車で5分です。毎日の送り迎えを考えると、車で20分は遠く感じます😅
-
😊
バス通園の予定です!
でも小さい子がバスに長い時間乗るのは大変ですよね😢- 8月29日

みかん
車で片道15分です。
バスですが、1時間以上行きは乗ります(^^;;
-
😊
車で15分でも周り方で長く乗る可能性もありますよね😢
もっと近場にしようかな…- 8月29日
😊
小学校でお友達居ないのはやっぱり可哀想かな😢とは思うので迷っています…持ち家ではないのでまた引っ越す時に校区を中心に引っ越そうかなとも…😔
近場の幼稚園入れるといいですね😢