※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が狭いチャイルドシートに苦しそう。3.4歳まで乗れるが本当に大丈夫?同じシートを使っている方いますか?

生後1ヶ月の男の子を育てています。
スマートエンジェル ターンレジェンのチャイルドシートを使用しているのですが、息子が狭くて苦しそうです。
後ろ向きに設置して、最大まで倒しているのに首が詰まっている感じがします。
一応3.4歳までは乗れるらしいのですが、こんなに狭いのに本当に乗れるの?!って感じです😂
どなたか同じチャイルドシート使っている方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最大限に倒してもこうなります。。

いーいー

だいたいの人は2歳くらいにはジュニアシートに替えますよ。
その年齢まではチャイルドシート乗れません。
今息子さんが苦しそうなのは、小さくて下にズレるから首が詰まってしまうんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ジュニアシートにもなるものを買いました。説明書にも4歳まで使えると買いてあります!
    このチャイルドシート、なかなかベット型にならないの、ずれて苦しそうに見えるのですね😭しょうがないことなのですかね😭

• 8月28日
  • いーいー

いーいー

3、4ヶ月くらいになれば苦しそうにはならないと思います!

• 8月28日
ぴこ

このタイプのチャイルドシートだと角度的に新生児~首すわるまでの子にはあまり向いてないかもしれないですね💦

首座ったら大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりもっと背もたれが倒れるチャイルドシートもありますよね💦
    買うもの失敗しました💦

• 8月28日
はじめてのママリ

うちも車小さくてこのくらいの角度までしか倒せませんでした😵首座りまで車に乗せる機会もそんなになかったので、全然使えてます🙆‍♀️
多分頭のところなど、年齢や体重に合わせてクッションを取り外して使うものじゃないかな?と思うのですがどうですか?うちのは体格に合わせて外して使うものだったので2歳前まで余裕で乗っていました😆今は下の子が生まれたので、上の子はジュニアシートに乗り換えました☺️

やでぴ🐈♡

もう解決してたらすみません💦
私も今生後2ヶ月の息子でこのチャイルドシート使ってるのですが、同じく苦しそうで、、、
後ろ向き設置で、後ろの10段階?の上下に変えるやつは1番下まで下げてます。
本人は苦しいのか苦しくないのか分からないですが、最近泣くようになりました💦
背中が暑いのかな?とも思ったのですが、、、
何か解決策はありませんかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり苦しそうですよね😢
    背中にタオル引いたり西松屋まで行って使い方を習ったものの何も変わらずで、心配なので新しいベッド型になるものに変更しました💦
    旦那の車にスマートエンジェルのチャイルドシートをつけています。
    解決策は見つかりませんでした😥

• 9月18日
  • やでぴ🐈♡

やでぴ🐈♡

もう少し大きくなればと言ってる方や、全然使えた!って言ってる方もいて、気にしすぎかな?とも思ったのですが、、。苦しそうだと不安になりますよね😭😭
    新しいのにされたんですね!⭐️車を何台か乗り回すのであれば正解かもしれないです!!
    私ももう少し工夫してみて、ダメであれば新しいの買います😭

• 9月18日