コメント

レッサー
明るい気持ちで祝福出来なくてもいいんではないですかね…??
だって、お腹の中で育ててきた命、お子さんを亡くしているんですもの。。
それ程辛い経験をされて、心に傷だって残りますし、悲しみはやはり消えないと思うんです。
(私は死産ではないですが、流産を2度経験してます)
なので、穏やかにおめでとう。と思えれば自分では良しとしてます。
逆に、お子さんを亡くされた方に明るく祝福してほしい!なんて人も私はいないのではないか思ってます。
レッサー
明るい気持ちで祝福出来なくてもいいんではないですかね…??
だって、お腹の中で育ててきた命、お子さんを亡くしているんですもの。。
それ程辛い経験をされて、心に傷だって残りますし、悲しみはやはり消えないと思うんです。
(私は死産ではないですが、流産を2度経験してます)
なので、穏やかにおめでとう。と思えれば自分では良しとしてます。
逆に、お子さんを亡くされた方に明るく祝福してほしい!なんて人も私はいないのではないか思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、小学生の子供が学校のお昼休みにクラスの子達とおにごっこで遊んでいて、お友達と正面からぶつかってしまったらしく、2人とも怪我をしました。 担任の先生から電話があり、5時間目どうしますかと言われたので、本人…
小3男子の出来事なのですが、息子はAくんに初めて放課後誘われて公園で遊ぶ事になりました。 Aくんは親なしで1人で来ていました。 公園まで息子を送り届けて30分程見守った後、帰る時間を聞きその時間にまた公園まで迎え…
イヤイヤ期の乗り越え方教えてほしいです泣 毎朝起きた瞬間からイヤ!が始まり、寝る寸前までイヤ!が続きます。。 今まで本当にグズグズ言ったことがなく断乳2日目で夜泣きもなくなりもうめちゃくちゃ育てやすかったの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ❥
いいんですかね😭
おめでとうって祝福できないのは心狭いかなーとか考えてました。。。
レッサー
全然心狭くなんかありませんよ。
人間ですもん。色んな感情があっていいんです。
こう思わなきゃいけない。
こうあるべき。って思うと苦しくなるので、
人間は十人十色。自分は自分でいいんですよ😊
ゆ❥
いつまでも引きずるなって実母に言われて自分がおかしいんだなと思っていましたが
これからは自分の気持ちに素直になります🙇♀️
祝えないものは祝えないので
無理して祝うの辞めます😭