コメント
レッサー
明るい気持ちで祝福出来なくてもいいんではないですかね…??
だって、お腹の中で育ててきた命、お子さんを亡くしているんですもの。。
それ程辛い経験をされて、心に傷だって残りますし、悲しみはやはり消えないと思うんです。
(私は死産ではないですが、流産を2度経験してます)
なので、穏やかにおめでとう。と思えれば自分では良しとしてます。
逆に、お子さんを亡くされた方に明るく祝福してほしい!なんて人も私はいないのではないか思ってます。
レッサー
明るい気持ちで祝福出来なくてもいいんではないですかね…??
だって、お腹の中で育ててきた命、お子さんを亡くしているんですもの。。
それ程辛い経験をされて、心に傷だって残りますし、悲しみはやはり消えないと思うんです。
(私は死産ではないですが、流産を2度経験してます)
なので、穏やかにおめでとう。と思えれば自分では良しとしてます。
逆に、お子さんを亡くされた方に明るく祝福してほしい!なんて人も私はいないのではないか思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
最近勤め始めたばかりの会社の飲み会でやらかしました… 会社には元々の学生時代からの友達が1人いて、その子はもうずっと前からその会社で働いていたのでみんなとも仲良くてハイテンションで飲んでましたがその子はもう…
11月に第二子を出産しました。 上の子は男の子の3歳です。 入院中、息子はパパと2人で過ごして、退院してからは私と赤ちゃんと3人で実家に里帰りしました。 入院中息子に我慢をさせてた分、いっぱい甘えさせてあげよう…
今21歳で、妊娠7週目です。 私は1週間前に転職をし、最近働き始めたばかりのところでの妊娠発覚でした。仕事内容は、柔道整復師として接骨院業務をしています。職場には妊娠を伝えました。 しかし、まだまだこれからとい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆ❥
いいんですかね😭
おめでとうって祝福できないのは心狭いかなーとか考えてました。。。
レッサー
全然心狭くなんかありませんよ。
人間ですもん。色んな感情があっていいんです。
こう思わなきゃいけない。
こうあるべき。って思うと苦しくなるので、
人間は十人十色。自分は自分でいいんですよ😊
ゆ❥
いつまでも引きずるなって実母に言われて自分がおかしいんだなと思っていましたが
これからは自分の気持ちに素直になります🙇♀️
祝えないものは祝えないので
無理して祝うの辞めます😭