※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MNYママ😊
家族・旦那

ウチの主人とは、子育て方針が、たったく合いません。違って当たり前な…

いつも、お世話になります。最近、愚痴が多く、すみません良ければ読んで頂けと、嬉しいです。
ウチの主人とは、子育て方針が、たったく合いません。
違って当たり前なんですが、話し合い、歩みよったり、こうしようという考えを持ってくれません。
中学生になった、途端、超教育パパ!
点数が悪いと、怒鳴り散らし、75点から、98まであがっても、誉めることなく、この2点なんや!!
テストごは、会議、私が口を挟むと、うるさい!黙れ!と犬を払うかのように手払い!私の子でもあると主張すると、
お前は、昔働きながら子育てしてたけど、今は専業主婦!社会の現状の大変さをしらん。俺が働いてるから、生活できるんだ!お前は大した高校でも、短大でもないくせに、大黒柱の俺に意見するな!社会的信用も、断然俺の方が上だ!
確かに良い高校、大学、一流企業、でも人間としては最低です。テストのたび子ども達は、テスト後の主人を怖がり萎縮していて、かなしいです。子ども達には、励ましたり、フォローを入れていますが、今日、中1の息子を息子の話しも全否定で、怒鳴りまくる主人に、さすがにキレて子どもの前で主人に怒鳴り散らしてしまいました。後で子どもには、大きな声を出してごめんねと謝りましたが。
努力なんかより結果!子どもの良いところを見ず、否定ばかり。正直、うんざりですが、何とかする方法はないものでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
長々すいませんm(_ _)m読んで頂き、ありがとうございます。

コメント

マミー♪

私の性格上の話になりますが、
私なら良い高校、大学、一流企業に
務めたからといって
子供の話を聞いてあげないのは
違うと思います‼︎
一流企業に勤めていらっしゃるなら
会議などあると思います‼︎
その時は話を聞き
子供なら話を聞かない。
矛盾してますよね⁇
それにそんなに教育が大事なら
まず子供の話を聞く事からでしょ⁇
旦那さんのやっている事は
ただの押し付けです。
世の中にそんな教育はありません。
良い高校、良い大学を出ているなら
それを学んでいるはずです。
話し合いという勉強は
必ずしてあるはずです。
旦那さんの経歴は全て見せかけにしか
過ぎない気がします。

それに社会的信用も
話を聞けない人が
信用もクソもないでしょ。
話を聞けないのだから。
正直決めつけで物事を見分けると
後々大切な物を見落として
後悔するのは自分なので
可哀想にしか思えないです。

私も旦那に
俺が働いてるから
お前らはやっていけてると言われると
確かにそうかもしれない。
だけどそれを言うなら
子供を作るな‼︎
それは当たり前の事だし
育児も2人の子なのだから
2人で話し合って決めるのが妥当です。
頭偉いならその事が
よくわかるはずなのに
分からないなら
見せかけの経歴だ‼︎と
私は言います。笑
話がまとまっていなく
申し訳ありません。
あと長くなりました。
すいません。

• MNYママ😊

MNYママ😊

早速のコメントありがとうございますm(_ _)m本当に最低です。
    私に色々言う分にはまだ耐えられますが、反抗期のはずの子どもが、目にたくさん涙をたも、必死に耐える姿はまありに、酷で許せません!母おやが、ご飯を作ってやっている。
    洗濯してやっている
    父親は、俺のお陰で生活できる。
    これは口にしてはいけない言葉ですよね!
    コメントを頂いて、気持ちが落ち着きました。ありがとうございますm(_ _)m

• 7月7日
  • マミー♪

マミー♪

ものすごく気難しい方みたいなので
    本当に大変でしょうが
    頑張って下さい‼︎✨
    お母さんは常に味方で
    追ってあげてください‼︎😢💦
    私の母も実の父親が
    凄く厳しい方だったみたいで
    色々話を聞いていると
    MNYママさんのところみたく
    勉強にはうるさかったみたいです💧
    でもだからこそ
    うちの母は私達を
    のびのび育ててくれたので
    お母さんの頑張り次第だと思いますので
    本当に大変でしょうが
    子供と一緒に息抜きをしながら
    頑張って下さい😊🎶

• 7月8日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

そうですよね。私がドーンとしていないないときけないですね!ただでさえギスギスしてるのに、私がキレて喧嘩するようではいけないなと反省しました。キレて何とかなる訳ないのに。
    子どもの頑張りをほめ、悲しむ気持ちを支えるように頑張ります!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月8日
  • マミー♪

マミー♪

私的にですが
    しょっちゅう喧嘩されると
    嫌ですがたまには
    守ってもらいたいと思い
    喧嘩になるのもいいと思います😊💕
    なんだか味方が出来た気になるので🎶
    なので今回の奥さんのお怒りは
    妥当だと思います🍀
    言いたい事は言うべきなので✨
    負けず挫けず
    頑張って下さい♥️

• 7月8日
  • MNYママ😊

MNYママ😊

ありがとうございます!!

• 7月8日
れりな

すごく旦那さまの事、悪く言うので気を悪くしたらごめんなさい。

でも人間としてどうなんですかね?良い高校?良い大学?そんな良い学校を出た人間がなんでそんな暴言はけるんですかね?
勉強ができると頭が良いは本当に別物だなぁーと思いました。
社会的信用ねー。
確かに専業主婦には社会的信用はないですよね。
そんなの分かってますよね。
でもだからなに?

確かに社会的信用はない。それで社会的から隔離された気持ちにもなる。それでも家族の為にがんばってるんじゃないの?
それを支えるのが旦那の役目じゃないの?
2人の子供です。ただ外で働くか、家で働くか。役割が違うだけです。稼ぐのは当たり前です。
そんなのもわからないで、何が一流企業に勤めてるだ。
だからなんなの?

お子さんが頑張った事の結果にたいして怒鳴るなんて頭どうにかしてます。
もちろん、人間ですからうまく褒められない事もあると思います。
でも全否定なんてお子さんが可哀想。

子供の良いとこも気づけないで怒ってばっかりなんてそれで父親のつもり?子供の事、もっとよーくみて見なさいよ!!って言っちゃうかもです。
私なら笑

つい熱くなってしまって長文すみませんT_T
でもお子さん達が頑張ったって努力をどうか分かってあげてほしいですね。

• MNYママ😊

MNYママ😊

とんでもないです!ありがとうございます
    m(_ _)m
    いくら、勉強ができても、人の心、まして我が子の心を分かろうとしないなんて、最低だと思います。子ども達には、そんな大人になってほしくありません。
    今、話しを聞いてもらえず、頭ごなし、全否定されて、どんな気持ちか、忘れず人を思いやり、理解しようとする人間になって欲しいと、話しています。
    お母さんは、お父さんの、やり方は違うと思うけど、あんなやり方しかできない。憎い訳がないし、将来のためと考えているはずだから、といつも話してるのに、目の前でキレて喧嘩したことは、反省しています。
    主人は、元は穏やかな人なんです。子どもが中学生になってから急に変わってしまって、
    最初は、何か発端となるような事が無かったか、家がくつろげないような雰囲気になってないか?色々考えたり、私も接し方を変えてみたりしたし、話し合いもしたのですが、私の感じることが、意味不明とのことでした。
    もう、分かりません。仕方ないと割り切ること、私自身落ち着くことを心がけます!
    熱心なコメント、本当に励ましてもらいました。ありがとうございますm(_ _)m

• 7月8日
まゆり

一流の流れできているのに
怒鳴り散らしたり、子供の頑張りも見れない方なのですね。
人格は一流にはならなかったんだー(*^^*)と言ってやります(笑)

亭主関白な発言は今の世の中、通用しませんよ(´ω`)
いつの時代の発言ですかと聞きたくなります。

MNYママさんしかお子さんのお気持ちを汲めないと思いますので
お子さんに寄り添ってあげてください(*^^*)

• MNYママ😊

MNYママ😊

正に性格残念です。それを選んだのも私で、残念です。もう変わる事は無理とおもうのてま、子どもに寄り添う!を大切にしたいと思います。ありがとうございますm(_ _)m

• 7月8日