※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんどん
妊活

不妊治療中に持病悪化、周囲は妊娠。不公平で辛い。早く抜け出したい。

愚痴です、弱音です。たまには吐き出さないと辛いです。
ただでさえ原因不明の不妊。
そこにコロナで通院はおやすみ。最近再開したけれど…。
その間に持病の検査結果が悪化。
さらに周囲の第二子妊娠、出産。
今日はまた妊娠した友人が増えました。明るくやったね!おめでとう!と言っている自分にむなしくなりました。

なんなんでしょう?
持病の悪化で積極的な不妊治療すらできないのにまわりはどんどん妊娠していくの、ホント不公平。。。
もう一度、赤ちゃん抱っこしたい。
あと1人増えて4人家族で過ごしたい。
親に孫をもう1人増やしてあげたい。

この状況から早く抜け出したい。

コメント

あい139

はじめまして😊
まさに、みんどんさんと同じで思わずコメントしてます。

我が家も上は4歳。自分は持病があり、妊活が思うように出来ません。
重ねて、周囲からの妊娠報告。

正直、心はメチャクチャです😢たまに、思いきり叫んだり、泣いたりしてます。

どうかお互いに授かれますように。本当に辛いですが、少しずつでも前に進みましょう😊

• みんどん

みんどん

コメントいただけて嬉しいです!!!
    持病あると、妊活に全力そそげずやるせないですよね。
    ちょうど今、また他の友人の妊娠発覚で、さらに落ち込みです…

あたたかいことばをかけていただいて本当にありがとうございます😊

• 8月28日
のーの

お子さん同じ年ですね!
子どもが1歳なってから妊活再開、通院、転院してますが一度も着床せず、
同じく原因不明です😭
体外受精してますがかすりもしません…
同じ年の子どもいる人だと2人目3人目いますよね😅
私も3人でも4人でも欲しかったなぁ…

• みんどん

みんどん

本当だ、同い年ですね!
    まわりの兄弟みてると一緒に遊ぶ相手がいていいなぁ、とうらやましく思ってしまって…息子にごめんって気持ちがいつもどこかにあって、それも辛いんですよね。。

体外受精、期待してしまう…頑張ってんだから絶対うまくいってほしいです。。

あきらめつかないのでまだ希望を持ちたいのですが、こうも重なるとしんどくて…
    こんな愚痴にコメントくださりありがとうございます😊

• 8月28日