コメント
ままり
出産より悪阻のほうが
しんどくないですか?😰
私もいま4wです!
悪阻待ちです。笑
ままり
私もそうでした😂なんで子供産む前にこんな辛い思い経験しないといけない身体のメカニズムが存在するんだよ!ってずっと思ってましたよー😂薬できて欲しいです😂
-
あちゃん
産むのも育てるのも辛いのになんで妊娠中くらい幸せな気持ちで居させてくれないのか不思議ですよね😂
薬開発してもらって
ご飯を美味しく食べて
上の子と体調気にせず遊んだりお話してあげたいですよ😭😭- 8月28日
-
ままり
私も上の子陣痛促進剤丸2日からの緊急帝王切開でしたよー!けど妊娠悪阻にまでなった悪阻3ヶ月の方がよっぽど地獄でした😂
- 8月28日
-
あちゃん
分かる分かる!!
私の緊急帝王切開でした😂
妊娠悪阻は辛すぎる😭
本当お母さん頑張ったね!!
今回は大丈夫そうですか?- 8月28日
-
ままり
上の子ほどではないですが10wで妊娠悪阻診断で点滴しました😅上の子の時は10日間入院したので、それを考えれば通院1回でしたが実家にお世話になりました😂16wでつわりは終わりましたよ!あちゃんさんもまだまだつわり期間だと思いますが頑張ってください!!
- 8月28日
-
あちゃん
うひゃー!!
上の子見ながら妊娠悪阻とか本当大変やわ…
お母さん凄いなぁ😭
ちょっと私も16wで終わるように拝んどこ🙏🙏
頑張って乗り切ります🥺💕- 8月28日
結優
あちゃんさん、すっごく前向きに話されてるけど、現実そんな笑い話じゃ語れないくらい辛いですよね。
本気で寝起きの吐き気、地獄。目覚めるのが怖かったです。だから脳が覚醒する前にとりあえず胃に入れる作戦で枕元に置いてたけど、今の時期暑すぎますね😱💦置いてるだけでも傷みそう😱💦
カエルも気持ち悪いのかなぁ…。確かに苦しそう😰
初期の頃はなんとなく、時間決まってました😂朝と夕方4時頃可能性大みたいな😅
週数重ねたら、こんなこと言ってられなくなり入院😅点滴とお友達になってしまいました😂
-
あちゃん
めっちゃ無駄に吐いたあと元気になってしばらくしたらエネルギー切れて死ぬタイプなんです😂😂
今時期は傷んじゃいそうですね😭
私はとりあえず起きてからは葉酸とか栄養満点のプロテイン流し込んでます☺️
カエルの吐き出すシーンすごいですよ
爬虫類好きでYouTubeで見てから
自分の吐いてるとこ客観視したらカエルか??ってなります笑
入院まで行っちゃうと本当辛い!
お母さん頑張ったね!!ってなる😭
私は病院内で貧血起こして数回運ばれてるだけだから
まだ運が良かった😭- 8月28日
-
結優
初期の頃は出すだけ出したら平気だったから、出しちゃおうかなってトイレ行ってたら条件反射でアウトになってしまいました😂出したくないのに勝手に返却される( ;∀;)
貧血も妊娠後期は一週間に一回くらいですが、買い物に連れてってもらうたびになってましたね😅
ちょうど今くらいか、ちょっと前かな?ベビー用品の買い出しで😅- 8月28日
-
あちゃん
段々吐くのもダメになってきちゃいますよね😱
貧血怖いですよね😂
ましてやいま上の子おると余計外出るの怖いですし💦- 8月28日
-
結優
1歳じゃ倒れてられないですね😱💦
話してわかってくれる年齢なら、ちょっとアカン…💀って言えばなんとかなるけど…。
子どもが小さいうちに妊娠すると、そんなことまで考えなあかんのか😱年子ママさん尊敬しかないです😢- 8月28日
mumu
胃液だけ吐くのほんと最悪ですよね😭胃液すら出きって吐く物無いのに空嘔吐が止まらなくて辛すぎます
悪阻無い人もいるのに、何で私はこんなに泣きながら吐いてるんだろ…とか思うとめちゃくちゃ泣けます😂
ほんと悪阻無くす特効薬作って欲しいです。そうすればまた少子化対策の1つになるのに笑
-
あちゃん
空嘔吐も辛い!!
もう悪阻は全部辛い!
無い人見てたらどんだけ徳を積んだのかとか変な事思ってしまう😂
友達の嘔吐恐怖症の子とかママになりたいのに悪阻怖くて妊娠出来ないみたいだし
作って欲しいですね😭- 8月28日
あちゃん
私は1人目の時4wから産むギリギリまで悪阻あったので
陣痛も促進剤使って吐いて
色々あって帝王切開になったので
もう全部が辛いです😂😂
悪阻が軽くなる呪いかけときますね🥺❤️
ままり
うわー😰
とても大変でしたね💦
私も促進剤で途中で
大きい病院運ばれたりでした
呪われました~😂
悪阻くらい旦那が変われ~🤣
あちゃん
そもそも促進剤で吐くとかなに?!でした笑
しかも促進剤めっちゃ痛くないです?
痛いくせに51時間耐えて見てもらったら
子宮口2cmとか言われて普通に泣きました笑
運ばれるのとか大変すぎる😱
私今回軽い方だからまほさんも軽くなることを祈ります🥺
旦那に悪阻がいけば最高💕
でも気持ち悪い〜お世話して〜とか言われたらムカつくからやっぱダメだ←
ままり
私も促進剤吐き気すごかったです😭
促進剤なしを経験してみたいです!めちゃ痛かった😦
51時間で2cm…
私なんか悪いことした?って感じですね😰💦
ありがとうございます🥺
軽いことを願います🙏🏻💗
でも悪阻より 旦那の世話の方がマシかもです💦
本当にかわってほしいです😰
あちゃん
促進剤は強く出るから普通の陣痛よりも痛いからね!と説明受けました😂
めっちゃ大泣きかまして
看護師さんに大丈夫大丈夫だからね!って励まされてました笑
妊娠中に旦那忘年会で飲みすぎて明け方まで吐いててお世話した記憶蘇ってダメだ😂