※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
妊娠・出産

転職して1ヶ月経った頃に妊娠が発覚してしまい、すぐ悪阻が始まったの…

転職して1ヶ月経った頃に妊娠が発覚してしまい、すぐ悪阻が始まったので仕事に行けず休職しています。
休職延長を2回しており会社に連絡する度に社長から嫌味を言われてしまって復職する気がおきません。。
妊娠してしまった私にも責任があるのは分かっています。
育休は取れないので、産休だけ取って辞めるか、雇っていただけるかは分かりませんが手当り次第パート求人に応募してみるかどっちがいいでしょうか?
とても悩んでます😭😭

コメント

ちか

その状況だったら、産休もとらずすぐ辞めます💦
妊娠中に復帰しても、出産後ブランク空いてから復帰しても、どちらにせよまともに働けないと思うので…

産休とれないのは勿体無いですが、モヤモヤしながら在籍するくらいならキッパリ辞めて資格取る勉強でもしようと思います。

• ちょみ

ちょみ

そうですよね😭
    ただ金銭面が不安で💦
    会社にもご迷惑おかけしてるので、早く決断しようと思います。

• 1時間前
ままり🫶

金銭面が不安なら復帰するしかないかなと😭