※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
妊娠・出産

21w双子妊婦です。体重増えてくのが辛いです😭つわりで4キロ痩せました。…

21w双子妊婦です。
体重増えてくのが辛いです😭

つわりで4キロ痩せました。
先月やっと悪阻が終わったのですが1ヶ月で4キロ戻りました。
でもそんなに爆食いしてません。
仕事でも5キロは歩いてるし食事も野菜メインで油や肉系は鶏以外食べてません。

最近は胃の圧迫がすごすぎて食べる量も半量になりました。。
なので野菜メインで10口くらいしか食べてないのに
毎日着々と体重増えてます。。

食べない訳にもいかないし。。

体重増えるのは仕方ないことなので分かってるのですが
食べてないのに増えてくのが辛いです。
どうせなら沢山食べて増えたいのに。。

これからもっと増えてくんでしょうけど。。
皆さんどうやって管理されてますか?

コメント

べべ

私だったら自分に甘いので、双子だから2倍太っちゃうのは仕方ないよね🥹っていう思考になってしまいます😂😂

浮腫や便秘はないですか?私も今回は初期から胃の圧迫感がひどく、だいたい便秘が原因でした。。
油の摂取量が減ると便の滑りも悪くなるので、ナッツや青魚などから適度に脂質をとったり、水分をたくさんとって流すといいと思います☺️

• Mi

Mi

両方あるかもです🥹
    酸化マグネシウム飲んでも全然出なくて。。
    ナッツ好きなので食べてみます!

• 50分前
ぴぴぴ

私も苦しくてほとんど食べれなかったけど、38キロ→52キロになりました。
双子の場合、危険な太り方以外は特に制限言わないよ、と助産師さんに言われました。
お腹で二人が同時に育ってるし、羊水の重さもあるので体重増加は止められないですよね😭
主さんの5キロ歩いてるのが心配です。
週数を稼いで少しでも長くお腹にいてもらう為、安静に、と初期から言われてたので。おからだ大切にして下さい。

• Mi

Mi

そうですよね😭
    気づいたら毎日仕事で5キロ歩いちゃってて疲労とお腹の張りがすごいです笑
    ありがとうございます!

• 49分前