TSまろ
看護師であまり参考にはならないと思いますが、変則勤務、夜勤、休日出勤もありますが、小学校入るまでは書類を提出したら免除してくれます😅
保育士さんもそういうのないんですかね?🤔
回答じゃなくてすみません😔
ママリ
下の子(未満児)は同じ園なので朝も帰りも一緒ですが、上の子は違う園なので、早番の週は毎朝実家に子供を送って、母に送ってもらっています!
来年度は下の子も早番でも自分で送っていける時間にやっている園に申し込むつもりです😊
-
ぜんぶ初めて🔰
早番のときはどうしてもそうなっちゃいますよね💦
働く園も自分の住んでる市と同じ園にしないと難しいですね💦- 8月28日
ちちぷぷ
その日の早番を代わってもらう…しかないですねー。
毎日旦那さん送れないのでしょうか?
-
ぜんぶ初めて🔰
私の住んでる市の園は7:30から開園する園ばかりで。。
- 8月28日
-
ちちぷぷ
うちの子のところは7時で、わたしの園は7時15分ですが、間に合いません💦
夫と調整をして早番遅番やってますよ!
調整も難しいですか?- 8月28日
-
ぜんぶ初めて🔰
今主人、うつ病で休職中で車運転させてないんですが、復帰してからも家事育児はそこまで頼めなくて。。
主人も7:30前には出るので、やはり実家に頼むしかない感じですね💦
子ども小さくて正職員の方はすごいです❣️- 8月28日
-
ちちぷぷ
なるほど…それはまりっぺさんも大変ですね。。
旦那さんも朝早いとなると厳しいですね。。
ご実家頼ってる同僚もいますね。。
お迎えとかは大丈夫ですか?
うちは夫がわたしに合わせて通勤時間うまく調整してくれるので助かってますが、それが難しいとなると大変ですよね😭- 8月28日
-
ぜんぶ初めて🔰
ゆくゆくは正職員でやりたいなと思ってはいますが。早番を免除してもらう代わりに遅番、土曜日勤務をするかですよね。
- 8月29日
-
ちちぷぷ
そうですね…それか、当番なしで雇ってもらえるか…
友人は時短で働き、早番のみ、遅番はやらないで働いています。
うちの職場はできませんが😭- 8月29日
-
ぜんぶ初めて🔰
正職員になりたいときに確認してみます。早番できなくても遅番とかで免除してもらえるといいのですが。。
- 8月29日
-
ちちぷぷ
そうですね!保育士もいろいろな働き方ができないと働きにくいですよね。。
ぜひ戻ってきてくださいね😊✨- 8月29日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😊
今はパートで働いていますが、正社員で一部時間免除してもらっても働かせてもらえるように頑張ります💪- 8月29日
コメント