コメント

退会ユーザー
同じく個人事業主です!
正社員になりたくなくてという訳ではありませんが、好きな仕事してたらこうなりました笑
退会ユーザー
同じく個人事業主です!
正社員になりたくなくてという訳ではありませんが、好きな仕事してたらこうなりました笑
「正社員」に関する質問
社会保険と国民健康保険について 夫が自営業を始めたばかりで収入が低いため、正社員の私の扶養に息子とともに入っています! 今は育休中ですが復帰後はパートでの勤務を検討していて、できれば勤務時間を減らしたいので…
いつから働き始めましたか? 2人目が2歳になり、無償保育の対象ではないものの半額になるのでパートでも働き損にならずに済みます。 子どもを預けなければならない寂しさと、イヤイヤ期で毎日疲弊しているので誰かに預…
なんか。私の人生ってなんなんだろう。 1歳3歳の子供がいて、上の子が生まれたときから旦那は趣味のスポーツで試合やら遠征やらで家を開けがち。土日は仕事の日より早く起きて練習に行き、遠征は平気で1週間とかいなく…
お仕事人気の質問ランキング
ままりちゃん
私も好きな仕事がたまたま委託でした、どんな仕事内容ですか?詳しく聞いてもいいですか?
退会ユーザー
家庭教師です!(たまに教室での指導もします)
結構平日午後指導も多いので、稼げているかどうかは分かりませんがとりあえず不満はないです(^∇^)
ままりちゃん
すごいですね、何年されてますか?稼ぎはどれぐらいありますか?
退会ユーザー
講師歴自体は学生の頃のアルバイトも含めると13年くらいです。
保険料とかもろもろ払って、手元に残るのが月30万くらいですかね🤔今のような夏休み冬休み受験直前は稼ぎ時、逆に4月は閑散期なので多少変動しますが、均して大体これくらいです!