※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

1週間家にいると体調が悪くなり、ストレスもたまっています。早く2週間検診に行きたいけど、子供の泣き声や睡眠不足でつらいです。友達に話したいけど難しいです。

ずっと1週間家おると頭も痛いし…身体も異常になってくるな…はよ2週間検診にならんかな…もー子供の泣き声と夜中寝れないストレスが…いろいろしんどくて…友達に電話したいけど無理やし…はぁ…憂鬱…

コメント

aya

2週間健診は下のお子さんですか?

私は逆に家から出たくなかった(化粧やら準備が面倒臭い)ので尊敬します。

電話はできませんか?
無理ならママリで発信してストレス発散しましょう😊

• まこ

まこ

下の子です…毎日家おって頭痛くなったり…フラフラしたり…もー毎日が辛い…

• 8月27日
kiiko♡

大丈夫ですか?
夜中寝れないのは本当にきついですよね😣でも寝てくれる日が必ず来るので、無理せずぼちぼち子育てしてくださいね。
電話したくなるときありますよね。子どもがお昼寝している時とかに時間見つけてストレス発散してください(^ー^)

• まこ

まこ

旦那だけが1人で寝て友達と電話してるのに腹立って🤬

• 8月27日
  • kiiko♡

kiiko♡

男の人ってそういうところ疎いですもんね💧本当にきつい時は少し旦那さんに見てもらって息抜きしてくださいね!その方が赤ちゃんともちゃんと向き合えますよ😃

• 8月27日
  • まこ

まこ

優しかったら頼んでたんですが…全くの逆で怒ってばっかりで…

• 8月27日
  • kiiko♡

kiiko♡

旦那さんが怒るんですか?それは何故ですか?

• 8月27日
  • まこ

まこ

安静にするのが普通。安静にしとかんと自分のことばっかりって言われて…外に息抜きするなら散歩ぐらいにしとけって。命令系。やし、私の誕生日も過ぎてるのに何もなく。その日は何も楽しみもなく終わりました。悪い誕生日でした。

• 8月27日
もりえ

全く同じ状況です…
夜中はもちろん寝られないし、上の子がせっかくお昼寝しても下の子が泣いてたりで慢性的な睡眠不足で毎日なんとか生きてるって感じです…。。
気分転換できること1つでも見つけて、乗り越えるしかないですよね😇私は毎日甘いもの食べて自分を元気付けてます(笑)

• まこ

まこ

本当に1人でも懲り懲りやのに…まして2人…寝不足で、もーいやー!って叫んでしまって…怒られる羽目に…何怒鳴ったんねん!虐待したんか!って。旦那に。最近私誕生日やったのに、ケーキさえもなく。ただ買い物行っただけの日で何もなかっておもんなかったです。

• 8月27日
ちくわ

外に出れないの苦痛ですよねー
出たらでたで暑いし
頼れる人が周りにいないとマタニティブルーもひきずっていやーな気持ちになりますよねー。
上の子もまだまだ手がかかるし毎日ため息です。笑

• まこ

まこ

本当に…はよ産んでよかったのか…身体的に、少しの買い物ぐらいならいけますが…

• 8月28日
あやかなとママ

外出できないの辛いですよね😅
上の子の時は一日中24時間1か月引きこもりで、体験したことないストレスに気が狂いそうになりました☠️

うちもやっと2週間検診終わったとこで、1か月健診が待ち遠しいです😑
でも、この暑い季節に出れない時期が被って結果オーライかなって自分に言い聞かせてます😂

• まこ

まこ

コロナもあって…外出れない苦しみ…男は外に仕事行けて…仕事行きたくない。とかほざいてるけど、こっちからしたら、どんだけ幸せなことか😒わたしらは命がけで出産して、痛い思いして…なんの楽しみもなく😤誕生日さえも忘れられてて…普通に悲しくて…妊娠、出産が被ったら余計ストレスしかないですもんね…上の子もずっと家におって、私のとこも、気が狂って来てて物投げたり、反抗してきます…外に散歩ぐらい連れてってくれても…って旦那がね。私は無理なので…それさえもないから、子供のためにって言うてますが、結局は家でできることばっかり…もー来年の誕生日は、なんもしない🤬
    うちの時だけなんもないって、もー離婚したいぐらいですもん。

• 8月29日