※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぼけてるときに首と口元を前に出す行動について気になります。同じようなお子さんがいるでしょうか?

生後1ヶ月半の赤ちゃんのことで気になる行動があります。寝ぼけてるときによくあるんですが、志村けんさんのアイーンのように首と口元を前に出すんですが、そういうお子さんいらっしゃいますか?

コメント

あいうえおにぎり

最近はもうやりませんが、新生児〜1ヶ月頃にかけてうちの子も良くやってました!😊

• ママリ

ママリ

あるんですね。よかった!女の子なのにちょっと間抜けな感じがして、うちの子大丈夫なんだろうかと思ってました。舌を出しながらだったりするんですがお子さんはどうでしたか?

• 8月27日
  • あいうえおにぎり

あいうえおにぎり

うちの子は舌は出してなかったですが、目を閉じて顔を左右に振りながらが多かったです😂
    顔面迫ってきた🤣って笑いながら動画に収めてましたよ(笑)

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。次第にやらなくなった感じですか?

• 8月27日
ままり

うちの子もしてます🧸
ミニおじさんてきな動き👶笑
今しか見れないものだと思って楽しんでます🤗💗

• ママリ

ママリ

そうなんですね。よかったです。みなさん楽しんでるようですごいですね。私は変な病気だったらどうしようと心配になっちゃって。安心しました。

• 8月28日